-
クリコンで竜騎士を使ってて一点だけ調整して欲しいところ
イルーシブジャンプと天竜点睛を切り離して欲しい。
今は天竜点睛はイルーシブしないと使えないのですが、天竜点睛は竜騎士のLBを除いた技の中で最高火力というのもありイルーシブを移動技として使いにくいのです。
竜騎士は凄まじい瞬間火力を持っていますが、火力UPバフのゲイルスコグルには被ダメージUP効果も付いており、また天竜点睛には詩人のように適正距離が存在しナーストレンドは対象のHPが50%以下で最大効果になったりと制限が多いです。
ホリッドロアで耐久面はある程度カバーできますが、リキャスト的にもカバーしきれないのと当てた敵にしか効果は無い為、ゲイルスコグル効果中に範囲外から機の魔弾が飛んで来ると45,000ダメージにまでなったり欠点もあります。
また、竜騎士はCC能力を持っていません。
それらは高い火力の為の仕方のない受け入れるべきリスクとは思いますが、流石にここまでリスク抱えてるのだからイルーシブくらいは好きなタイミングで使わせて欲しいです。
-
お疲れ様です。リーパーと対峙していて、アルケインクレストに対して思う所がありましたので、意見を投稿します。
アルケインクレストのリキャストが20秒に対して、本人に付与していられる時間が10秒。そして回復量12000相当のバリアに、砕けた際に周囲へHOT二回分の回復6000の還元。
この周囲に回復をばらまく恐れを警戒してアルケインクレストに対して意識を向ける……というスタンスで居れば問題ないのかと思うのですが、幾分アルケインクレストの付与時間が10秒と、とても長すぎです。
現状、アルケインクレストはどんな状況に対しても使うだけで強い筆頭のアビリティだと思います。本人に対してバリアを張っていられる時間を5秒に減らす……又はリキャストを30秒に増やす……等の戦略的余地を入れる処置が必要だと感じました。
-
お疲れ様です。詩人を使用していまして、時神のピーアンの使い勝手に悩まされているので、意見を投稿します。
時神のピーアンは、CCを解除した際の還元として「被ダメージ20%カット・回復率20%アップ」がありますが、そのバフの付与時間が5秒ととても短すぎると感じます。
これのリキャストが30秒なので、現状CCが多く飛び交う戦場で……単体のCCを消すだけの性能では回転率が悪いのではないのかなと感じました。
リキャストを20秒にする……CCが解除された際のバフの効果時間を10秒にする……又は、例えば解除したバフとして浄化相当のCCを受け付けない等の追加設定を盛り込めば、採算が取れるのではないのかなと思います。
-
ナイトの「ガーディアン」のリキャストは「ホーリーシェルトロン」に合わせて20秒にして欲しい。セットで使わないと効果がない気がします。
-
モンク等のメレーにスタンが使えたらタンクの存在意義がなくなると思います。タンク以外のスタンは1秒になりませんか。
-
ナイト調整案
コンフィテオルをホーリースピリット(威力5000、instant魔法、射程25m、チャージ3、リキャスト15秒)に変更。ホーリースピリットは忠義の剣付与時にコンフィテオルに置き換わる。
ガーディアンの効果時間を5秒、リキャスト30秒に変更。
-
暗黒騎士調整案
シャドウブリンガーをHP20%消費→MP25%消費へ変更。
ブラッドスピラーの威力を8000~12000に変更。
ブラックナイトのバリア量を回復力15000相当、リキャスト20秒に変更。
使い勝手がよくなると思うのですがいかがでしょうか
-
ガンブレイカー調整案
ラフディバイドに「自身に活性付与:5秒間」を追加。
LBに防御貫通効果を追加。LBゲージが90秒で溜まるように変更。
ブラッドドローを味方対象でも使えるように変更。対象にハート・オブ・コランダム(5秒間10%軽減、HP50%以下or効果時間切れで回復力10000相当の回復)を付与。敵対象に使った場合は自身に付与。
-
ブラッドドローは味方対象でも使えると開幕の手間が省けていいと思います。
-
ブラッドドローを使っていない場合はタンクドロー状態で。