14のCM、具体的に挙げられるわけじゃないんだけど、ご新規さんが興味を持ってくれるようにうまいこと作ってあるな~って。うまく作りすぎて実際にプレイしてる身としては「こんな世界線あったっけ……?」ってたまになる。
Printable View
14のCM、具体的に挙げられるわけじゃないんだけど、ご新規さんが興味を持ってくれるようにうまいこと作ってあるな~って。うまく作りすぎて実際にプレイしてる身としては「こんな世界線あったっけ……?」ってたまになる。
トレーラーとかを見てわくわくするのも現役だからかなーという気はします
映像が綺麗なゲームはいくらでもありますし絵的なものだけだと足りないような。
自分がフリトラ始めたきっかけは劇場版光のお父さんの頃で、SNSのトレンドを見て「光のお父さんって??」という言葉のインパクトから検索しブログを読んで、MMOも面白そうと思ったためでした。(MMO敬遠していた民
何それ?とかこの後どうなるの?とか。
ゲーム内のシナリオやキャラでアピールした方が長く続ける人が増えそうとは思いますね。
こんにちは、
どこに書いて良いのか解らなかったのですがこちらのスレが良いかと思い綴らせて頂きます
先ず私はリアル事情で一度FF14を中断して『黄金のレガシー』をきっかけに5年ぶりの復帰をした、いちプレイヤーです
復帰にあたって外部のまとめサイトで情報を探していた所、『〜速報』なる所に行き着きました。
そこにはFFlogsなる零式をしているプレイヤーの火力を許可なく堂々とアップされてるサイトがあるらしく、
そこのコメントはツール推奨。
火力出てない灰色プレイヤーはBL推奨、
CS機を使用しているプレイヤーに対して差別発言、誹謗中傷と見ていて気分が悪くなる内容でした。
私はPS5使用してます。
リアル事情でなかなか詰めて時間が取れないのですが、自分のプレイスキルが納得できるまでになったら練習PT募集立ててゆっくり攻略していこうと考えていました。
正直こんなサイトで自分のプレイスキルが灰色だの言われて晒されて零式に挑戦する事に恐怖を感じます。
せっかく課金してるんですからエンドコンテンツにも挑戦したいです
本題に入りますが、
今の14って外部サイトに勝手にプレイヤー情報を載せても良くなったのでしょうか?
それと攻略ツール使ってプラットフォームに理不尽な差を付け差別を生むゲームバランスの影響を無視した遊びが普通なのでしょうか?
なんか同じ様に課金していても誹謗中傷されて馬鹿にされて良い気分になれませんよね?
PC買う金無い貧乏人とか書かれていましたが物凄い差別発言ですよね。
これ普通なのでしょうか?
14が好きで続けられているヒカセンの方のご意見お聞きしたいです。
私は14が好きでこの先も遊びたいのですが、こんな差別的な発言が出てくるサイトやプレイステーションとは無縁のツールを使える現状はおかしいと思います。
長文になりましたがツール容認するならCS機とPCをプラットフォーム別けて貰えればお互い不快な思いしなくて良いのでは無いでしょうか?
運営様、是非検討願います。
PS勢なのでぶっちゃけドウデモイイが荒れる予感が以下略
プラットフォーム別にできればやってると思うんですよね。
後はコスト云々言ってて積極的にやってないイメージは個人的にしている。
素直に自分の意見だけでお答えしますと、
まとめサイトも外部ツールもろぐずもいわゆる「おま環」も、5年以上も前から存在していますので 今の14 と言うわけではありません。むしろ5年前に比べて運営がはっきりと「外部ツールダメですよ」と明言しています。
ただ、いくら規約あっても守らない人は絶対にいます。轢かれなければそれなりに堂々と信号無視をする人なんてどこにでもいます。「この人たぶん犯罪犯してるんだよなァ」って思っても具体的かつ絶対的な証拠がない限りむやみに罰せないのはどこも同じです。
14に限らずSNSは他者のやることは抑制できないので自衛一択です。不快に思いそうなものをあえて踏まないのがベストです。
幸いですがまとめサイト・2chの人間はコミュニティーの100%を表すものではなく、あそこの人たちが言ってることがコミュニティの意見全てを表すものではありません。
オブラート無しに言えば、下手な人と遭遇しても「あなたPS勢?」って聞く人はまずいません。そもそもツールで数字見れても復習練習しない人は下手ですし、PS勢でも復習練習しっかりしてる人は上手いはずです。正気な人はゲーム内でツールの話なんてしません(ごくまれに正気じゃない人もいるかもしれませんが。)
一部だけを見ていちいち踊らされても仕方ないので割り切るべきです。ついでに言いますとフォーラムもいうて一部です。最終的にはご自身の目で確めたものだけを信じて判断したほうが良いのではないでしょうか。
ネトゲは賑わうに越したことはないので分けるのは反対です。というか別プラットフォームのフレと遊べなくなるのはイヤなので大反対です、いまさら分けられても不快な思いにしかなりません。
雑談スレだから、雑談として返すけどまとめサイトなんて見ないほうがいいよ。
匿名掲示板から記事の閲覧数稼ぎのために過激なコメントしかまとめないし、コメント欄も話題に対する悪意持った人しかコメントしない印象。
外部ツールも関わるだけ無駄。
知らんところで悪意持って晒されるとか気にしてたらSNSやらなんやらできなくなる。
というか要望なら要望スレか、自分でスレ立てしてもらったほうがいい気がする。
そのほうが多くの人の目に止まって意見もらえると思うし。
ソリューション9のサブクエやっていて気になった。
町中に車がおかれているけどあの車は浮くんだよねぇ?道路なんてないし。
空中を移動してると思しき物体が遠景に見えるのできっと浮くんでしょうね。
ヒカセンもソリューションナインをマウントで移動したい。
今さっき気づいたんですけど、家具に向かって走り続けてると体が貫通して向こうに行くのって仕様ですか?