-
コーディネートにもう一声・・
他キャラを「調べる」選択→「コーディネート」ボタンを押下した後に、ワンボタンで相手のミラプリ一式を自キャラで試着する、リアルのマネキンまるごと試着的な機能が欲しいです。
ルーレットや街中で可愛いコーデをしている人を見かけても、自分ですべて試着して眺めるまでに手間が多いので移動されてしまい、試着しきれないことがよくあります。
まるごと試着して、すぐ試着内容を記録するボタンを押して、コンテンツを出た後やマケボに移動した先で、ゆっくりミラプリを考えれるようになれば、ルーレットに行く楽しみが増えるのになぁと思いました。
-
8.0からデイリーからシフトするって言ってたので変わると思いますが、武器作成コンテンツに過去ID強要させるのやめてほしい。過疎対策かもしれないけど。
復帰してエウレカ好きだったからクレセントアイルとファントムウェポン作るかーってなってアートマは楽しく集めてたけど2段階目のエーテル集めが本当に地獄。仕事から帰ってきて1〜2時間のプレイ時間が全てルーレットに持っていかれる。それがもう1週間以上。クレセントアイル全然できない。せめてクレセントアイルだけでも作れるようにして欲しかった。
-
最近、新規さんをよく見かける気がしてうれしいのですが、移動操作タイプが「スタンダード」なキャラもしばしばです。
今は標準設定はまだ「スタンダード」なのでしょうか?
この設定を削る必要はないと思いますが、もし標準設定になっていなかったら、「レガシー」を開始時の標準設定にしてほしいです。
私自身、漆黒までスタンダードでプレイしていたので快適さもわかるつもりですが、
その先へ進むには、スタンダードのままでは色々と技と工夫を駆使しないと進めることも困難なコンテンツが増えると思います。
コンテンツ設計がそうなのだから、そもそもの「初期設定はレガシー」にしてほしいなと思ってます。
-