そんな夏休みは嫌です(´◉◞౪◟◉)
Printable View
そんな夏休みは嫌です(´◉◞౪◟◉)
新生初期ぶりにただの冒険者やれたので前半はまさしく夏休みでしたねー
戻してほしいわけでもないのでここでぼやくんですけど、ソ9のエーテライトテレポ位置、すぐに都市転送網使いたいなら今のが正解なんだろうけど、そこから徒歩で移動しようと思うと不便……
もうちょっとこう、BBQみたいなみたいなシーンとか海や山のアクティビティとか、ぼったくり価格で売ってる商人とかいてほしかったw
そういえばPvPシリーズ報酬のオプレッサーマウント、
って説明文なのに乗ると内部じゃなくて外(上)に乗ってるんですよね(´・ω・`)ラグジュアリーな空間とは一体・・・うごごごQuote:
元が無人兵器であったため、乗用スペースを確保すべく兵装のすべてが取り外された。その甲斐あって、内部には乗り心地抜群のラグジュアリーな空間が広がっている。
ラグジュアリーな内装っていうからには赤絨毯とか敷かれているんでしょうな
「FF14辞め時がない」と言われてるけど
なんとなく今が辞め時な感じがしてる今日この頃(* ̄- ̄)
やりたい事や欲しいものはほとんど敷居が見えないくらい高くなってるし
メインストーリー終わってやることと言ったら週制限のアイテム集め
ほかのコンテンツに手だしてもあんまりおもしろくないし、古いコンテンツは人が集まらない
ミラプリ(コーデ)が好きだから染色箇所増えたのうれしかったけど、そこじゃねーよって所しか染めれない。
新規装備のデザインすごいけどあんまり好みじゃない。
ヘアカタログも全然増えない。(増えても微妙に気に入らない…
期待度が高かったせいなか、7.0始まってからがっかりすることが多いです…。
毎日FCメンとチャットはしてるけど…
なんか惰性で続けるなら課金止めてもいいかなって思い始めてきました。
愚痴でごめなさい;
休止して7.1になったら戻ってきたって多分誰も文句言わない
辞めようかなと言う人ほどなかなか辞めないし、本当に辞めた人は前触れもなくスパッと辞めた
...というのはネットのネタ的にもよく言われる話ですが、辞めようかなの段階でモヤモヤしている人は、
僅かながらでも捨てるには惜しい何かがゲーム内に残っているのだろうと察しています。
FF14は自分でキャラ削除をしなければ長期間課金を切ってもキャラが維持される仕組みです。
だからモチベになる楽しみを見出せくなってしまって辞めようかなと悩みだした時は、
迷わず課金を切る方が良いと個人的には思います。
何か名残があったとしてもそれはいつでも取り返しにいける、そう考えればFF14は随分と気楽なゲームです。
最新情報はサイトで常に確認できますし、今はゲーム外でもSNS等で仲間と交流できる便利な時代ですしね。
ただし実際に辞める場合は、仲間内には引退ではなく休止と言っておきましょう。