BA、グンヒルド零式、青魔のモルボルチャレンジが将来的に制限解除可能に
零式と絶コンテンツにマーカー設置機能実装してください(毎回7人のお手伝いさんが必要なので…
Printable View
BA、グンヒルド零式、青魔のモルボルチャレンジが将来的に制限解除可能に
零式と絶コンテンツにマーカー設置機能実装してください(毎回7人のお手伝いさんが必要なので…
クロの空想帳やトームストーンなどあらゆる初見ボーナスについてですが、
初見の人数分もらえるようになりませんか?
現行コンテンツだと実装初日に大変なことになりそうなので特に要望はありませんが、過去コンテンツに関しては報酬がしょっぱいと感じることが多々あります。
もう持ってることを失念して開けてしまったドリームウェポンが1つあるので
チェストに戻す機能が欲しいです…!笑
保存したフィールドマーカーのリネーム機能の検討を引き続きよろしくお願いいたします。
遊びでフィールドマーカーを保存したいのですが、本番用のとごちゃ混ぜになってしまうので、毎回モヤッっとします。
難しいのであれば、せめて後で見た時に、オートで「ダンジョン名(6)」とかだけでも。
保存区画から、これは最後のボス用だな?みたいに判断できると思います。
やや主観的な意見になりますが、一つの感想としてご容赦ください。
最近零式に挑戦してるのですが、三層までプレイした感想として「高難度でもボスのイメージを大事にしてほしい」と思いました。
ヴァンプ・ファタールとサーフィン兄弟は演出もギミックもイメージに合っていましたが、ザ・タイラントはベヒーモスの力を宿した絶対王者というキャラ付けの割に、妙に神経質で細かい位置取りギミックばかり忙しなく要求してくるので戦い方が洒落臭いというか小賢しいというか、キャラクター本人の言動、物語上の立ち位置、イメージにそぐわない印象を受けました。
※誤解の無いよう言い添えておきますが、ギミックそのものが良くないという話ではありません。ボスのキャラクター性とギミックから受ける印象の間に齟齬を感じるという趣旨です。
ただ難しくするだけでなくギミックから受けるプレイフィールもボスの描写・演出に寄与するようにしてほしいです。高難度であれどあくまで「RPGのボス戦」である以上はギミックという仕掛けとではなく、強大なボスと戦ってる実感を得たいのでこういったチグハグさは避けてバトルデザインを行っていただきたいと思います。
以上、ご検討いただけたら幸いです。
FCハウスの潜水艦ですが、個人ごとにアパートできるようになりませんか?
限られた方しかできずせっかくの遊びがもったいない。