マウントに乗った状態で水面を泳ぎたいです!!!!
ご検討のほどよろしくでっす!
Printable View
マウントに乗った状態で水面を泳ぎたいです!!!!
ご検討のほどよろしくでっす!
ずっとずっと気になっている事というか
現在キャラメイクにおいて、フェイスタイプを選びそのフェイスタイプにあった角やヒゲ、傷などを選択するようになっていますが、
これをどのフェイスタイプでも好きなように選択出来るようにしてもらえませんか?
イシュガルドの時にアウラを使おうと思ったものの、自分が作りたいフェイスタイプには使いたいと思っていた角が選べず、
ハイランダーを作ってみればこっちのフェイスタイプのヒゲがこっちで使えたらな~!!ともやもやし・・・
角やヒゲとか顔の傷って制限掛けずに自由にいじらせて下さい!!!
今回アジムステップやアラミゴで色んなアウラやハイランダーを見かけて特にそう思いました。
是非ご検討の程をよろしくお願いします。
しばらく the witcher3 にいっていて紅蓮で復帰したけど、FFXIVのグラフィックしょぼすぎ!!!!!
まぁ、日本には風景画の伝統って無いから[あっても富嶽三十六景みたいになっちゃうし]仕方のない事かも
しれないけど。witcherの世界って中景とか遠景とか、まるでフリードリッヒとかミレーとかターナーとかの
ヨーロッパの伝統的な写実風景画そのものの世界なんだよね~。その空気感というか、肌触りというか写実的な
没入感の喚起力が半端ないだよね~。グラフィックのリアリティでそこまで持ってかれたな~。ひるがえって、
FFXIVのグラフィックがとても平板に感じられてしまって仕方ないなぁ。空気感というか奥行き感も無い、
よくもわるくも漫画チックというのかな~。描写の詳細度なんかは変わらないようだし、FFXIVの架空度は高い
といっても、森の描写なんかは相当な差があるように感じる。デザインのレベルのもんだいかな。
FFXIVのRPG度の低さというのも改めて感じたし、ヴァナディールをあのwitcherのグラフィックで作り直して
"XI-II" 作ってくんねぇ~かなぁ~。
ということで、単純に個人的なスキキライれべるでの雑感でした。
THE WITCHER3 では、景色がきもちよくてよくテクテク歩いてたなぁ・・・・
勿論両者ともグラは最高度、解像1920でPLAYしてるけどね。
相変わらずモンスタードロップ素材がきつすぎてまともにクラフト出来ません!
なので妄想1個投下しますw
・毛皮骨肉店
各種都市に追加し、戦闘含む各種トークンと引き換えに、骨肉店専用の通貨と交換できるように。
(例えばクラフター赤貨100を専用通貨100に変換、アラガントームストーン私学100を専用通貨500に変換、みたいな。戦闘トークンは割合高めで)
非合法なお店なのでギルでの購入はできず、あくまで専用通貨を使った取引のみ可能。
その代わりモンスタードロップ素材ならレベル帯毎にあらゆるものがトレードできる、って感じで。
戦闘トークンを交換する方が入手量多くするのはあくまで素材獲得は戦闘の役目という位置づけを残し、
レートは低いながらもクラフターギャザラー内だけでも素材収集が完結出来るような形にしたい感じですね。
モンスタードロップ素材のドロップ率が低い、個数が少ない、モンスターの数も多くない(ついでに硬い)の三重苦なので、いい加減なんとかしてほしいです。
ずっと前から言われてることだと思うんですけど、ログインした時やCFから帰ってきた時に
ハウジングから追い出されるのって対応されたりしないんでしょうか?
PS3切って負荷は軽減された筈ですし・・・駄目・・・?
いい加減わざわざ首都の宿屋まで行ってログアウトするのは寂しいです・・・
4.0で追加されたオーケストリオンの譜面で環境音ぽいのが実装されましたね。
暖炉で火がパチパチ鳴っている様な譜面も実装お願いします!
アーリーのプレイ権をあと2日伸ばしてほしいです。
金曜で終わるってことは、金曜夜までにCE版開梱してレジコ登録するという面倒なタスクをクリアせねばならんのだけど、そういうの土日にやりたい。