-
8.0ものすごく楽しみです。
だからこそ気になるのですが、やはり氷の世界にも美容師はいないのでしょうか?
漆黒の頃、まぁ人類滅びかけてるし髪切る楽しみもない程切羽詰まってる状況なんだろうな、と解釈してましたが事件屋は世界を超えられたので、キルオアダイさんが連れて行けない理由がわからなくなりました。
あの美容師を呼ぶベルさえあれば、原初世界のどこでも行けるなら、事件屋よりも世界超えやすいと思うのですが、美容師が鏡像世界にいてはならない別の理由でもあったのでしょうか。
というか第一世界もう平和になったなら、そろそろ美容師の道を選ぶ人もいても良いと思うんですけど、髪を切る概念すらない世界だったとは思えないし。
ヴォイドはわかりますよ。
髪切るどころか宿屋もない世界ですし。
8.0の氷の世界ではキルオアダイさんも共に世界を超えてもらうか、現地の人でもいいので美容師が欲しいです。
毎回、髪切る為だけに原初世界に戻るの謎なので。
ミラージュドレッサーがあるなら、どこの世界にもキルオアダイさんもいると思うんですよ。
分割されたキルオアダイさん達が。
-
ぼちぼちログインシステムを見直して欲しいです。
ロドストやコンパニオンアプリは定期的に閲覧・起動していても知らん間にログアウトされているし、
それゆえにスマホ用のガジェットもあまり役に立たないです。
また、PS5で持続運営型のタイトルを複数遊んでいますが、FF14を除いたタイトルはPSアカウントに紐づいていて自動ログインできます。
ゲームアイコンを選択しただけではゲームが始められないのは(自分が遊んでいる中では)FF14だけです。
ささいな手間ではありますが、毎回ログインするためにキーボードとワンパス確認用のスマホを持ってくる必要があり、ちょっと遊びたいだけ、という時に不便です。
せっかくSwitch2という手軽に遊べる端末に対応するのであれば、ゲームを起動する部分から見直して欲しいと思います。
-
暑い日が多くなってまいりました!
もういくつ寝ると夏も始まり紅蓮祭!
前回不具合報告させていただいた足のポリゴンカクカク問題ですが、こちら仕様に送られていました。
しかし、私はこの仕様がお気に召しません!(肌色多めですみません)
https://pbs.twimg.com/media/GSBZIA0a...jpg&name=large
夏で水着を着る機会も多くなるでしょうし、修正していただけないでしょうか?(*´ω`*)
間接部分なので難しいのだろうとは思いますが・・・見栄えが!
グラアプデ前まではほどほど自然に撮影できていましたし!夏に無理に間に合わせることもないので、今後是非修正項目に入れていただきたい!
お忙しいでしょうが、宜しくお願いします!
-
先日のバディチョコボ拡充アプデありがとうございます!
アプデのたびに増え続けているチョコボ装甲ですが
ポートレート教材みたいに頭・胴・脚一式を一括で着せ替える機能がほしいです
ご検討よろしくお願いします
-
これ本当にお願いしたいのですが、PROCしているスキルアイコンをもっと目立たせて下さい!
特にモンクで顕著なのですが、アイコンが黄色で、PROCの表示も黄色なので非常に見づらいんです!
自分は最近、使い慣れていないジョブを色々練習しているのですが、モンクにおいてPROCの見にくさは致命傷なんです。
このPROCの目立たなさは初学者にとっては非常に厳しく、踏鳴使用時に「次どのスキルなんだ!?」と判別がつかないんです。
これから8.0に向けた方針として、様々なジョブが触りやすく変わっていくようになっていると思います(エヴォルヴモードとかで顕著だと考えます)。
その一環として、是非この調整はお願いしたいです!!!!!
-
Quote:
Originally Posted by
Marosuke_Kijima
(略)
モンクは確定ルート(コンボ)で闘うので、確率のPROCはないと思います。
踏鳴のあとに何を打つかは、踏鳴を打つとき、ホットバーではなく象形拳シンボルを見るとルートを決められます。
横からごめんなさい。。
-
リテイナーベンチャーをワンボタンで一括再依頼できる機能が欲しいです。
-
JOBごとのイメージに引っ張られている部分もあるのだろうけれど、似た色のスキルアイコンが多いのは確かに改善してほしいかも。次回拡張でちょうどスキル回りごっそり変わるだろうし。
とはいえ、本当に最初だけで結局は配置で覚えてしまうんじゃないかと思うけど。
PROC?というか、スキル強化中などで強調表示されるのがアイコン色によって見づらい場合があるのはまぁ分からなくはないけど、ピカピカしてるし気にならないかな。
強化表示が見やすくなったところで、今のモンクの仕様だと 踏鳴使用時に「次どのスキルなんだ!?」 ってのは変わらないと思うし。
※どこから始動してもいいから、結局アイコンいっぱい光るわけだし。
-
何度も言われてそうですが、パーティ募集の検索条件を複数保存できるようになったらありがたいです。
羽根の直ドロ狙って極グラシャラボラスと極エヌオーを周回してるんですけど、都度条件を設定し直すのが地味に手間で…
5個も10個もはいらないんですけど、2個3個保存できたらめちゃ楽になります。
-
現行システムのまま、片手片足ずつミラプリできたらいいななんて