水面に浮くエモートで家具の風呂や各地の温泉で浮かびたい。クロールさせてとまでは言わないから(笑)
Printable View
水面に浮くエモートで家具の風呂や各地の温泉で浮かびたい。クロールさせてとまでは言わないから(笑)
装備品のNQの練成度が、HQの倍くらいのスピートで上がっていかないかな…
その分修理費も倍くらいになれば、マテリアにできるまでの総額はそんな変わらないはず。
100%になったら使うだけ損だから、買い替えのタイミング早まるのではと。
要望じゃないけど
アンタら レベル70にして文句言うの早すぎん?今日 発売日なんですが
気ままに要望してみよーっと。
現在、PC版、Mac版、PS4版があるわけですが、PS4はPCに詳しくなくてもPCよりも安価でそれなりにいい性能のゲーム機でFF14を普通に遊ぶ分には不自由はないと思います。
しかし、PC版に比べると、
・Webページから文字がコピペできない
(正確にはできるがめちゃんこ面倒臭い)
・文字変換がおバカ
・特殊なキーボードやマウスなど使用できない
などなどあって、どうしても優位性を考えるとPC(Mac)>PS4になってしまうかと思います。
そこで、PS4版だからこそできることで優位性を上げられませんか?
例えば他のゲームでもよく見かけますが、タブレットやスマホをPS4に繋いで画面上にマップやミニマップを表示したり、画面上でフィールドマーカーを設置できたり、受注してるクエストの一覧や詳細の表示、今のジョブの各アクションの一覧や詳細、ジョブHUDの説明などなど。
タブレットでマップ見れたら超楽だろうなーっと毎日妄想しながら今日もヒカセンとしてパシられておりますw
他にも色々と制限をかけていいので、PSVita版FF14があればいいなーって思います。
グラフィック設定は最低レベル、IDなどのコンテンツへの申請、突入不可、などギリギリPSVitaでできるレベルでいいのでw
電車の中でも蛮族クエだのGC納品だの一人でコツコツ進める系ができればいいなーって思います。
え? リモートプレイ?
いや、通信量と通信料が……w
特別な環境を用意することなく、スクリーンショットや動画を気軽に記録、配信できる。
PSVitaやスマホ(Xperia限定)のリモートプレイで、外出先でも携帯ゲーム感覚でプレイできる。
(Wi-Fi使わないと通信量がとんでもないことになりますが)
PS4ProだとBoostModeでフレームレートの安定向上が見込まれますし、Pro専用の上位設定も可能です。
同じ事をPCでしようと思ったら、どれだけの費用が掛かることやら...
PS4の一番のメリットは、コストパフォーマンスではないでしょうか?
そこそこの出費で、結構良さげな画質でプレイできる、そんな所ですかね。
ただ一点だけ、Mac版よりはパフォーマンス(フレームレートなど)に関しては上かと思いますよ。
Mac版はエミュレーション的な手法で強引に?動かしているので、
かなりの高スペックが必要で、それでも高スペックWindowsPCよりは劣ります。
日本語入力あれだけはいかんw
ATOKを採用していたPS3よりも唯一劣化している点ですね。
各種ルーレットのデイリーボーナスの消費をCF申請したタイミングにしてほしいです。
4.0以降DPSでマッチングするまでの時間がかなりかかってしまい、日付変わる前に申請しても結局クリアするのが日付け変わったあとになってしまい、ボーナスを損してしまうことが多々あります。
昔は申請したタイミングだったような気もするのですが…
両手刀 ヒューランだけどちょっとだけ小さいです。
もう少しだけ刃を長くしてほしかった(~_~;)
防火などの属性マテリアにそろそろ使い道が欲しいね
ただのマテリア合成素材にするには惜しい
エーテライトのお気に入り登録数を増やして欲しい
アプデで行ける場所が増えているのにエーテライトのお気に入り数が増えていない
また遠くへ行けるようになりテレポ代がより高額になっているのでお気に入りの数を増やして欲しい
頻繁に行く場所(所属GC、ゴールドソーサ、イシュガルド、イディルシャイア、クガネ、ラールガーズリーチ)に対して3つ+セキュリーティトークンで1つは足りなくないですか?
いろんな種族にして遊んでるのですが、ヒューラン女子の髪型だけ違和感あります。特に種族共通であるやつ、頭でっかちというか。ミコッテとかにあわせてるからなのかな
どうでもいいことなんですけど気になるので気が向いたらヒュラ子の髪型訂正してほしいです
あとヨツユ様のフェイスだかアイラインほしいです