パッチを限定したルーレットを実装してほしいです(経験値はほぼ得られなくても良いです)
CF使わずにレベリングしやすくなったので、経験もないままレベルが上ってしまいます。
そのこと自体は良いのですが、いきなり「新生~黄金のすべて」がルーレットの対象となると練習しにくいです。
新生だけ、蒼天だけ、のように拡張パッチを指定して、その中で練習したいです。
もちろん5つまでならコンテンツを選べますが、もう少し広く、パッチ単位の選択もできたらな、って思います。
Printable View
パッチを限定したルーレットを実装してほしいです(経験値はほぼ得られなくても良いです)
CF使わずにレベリングしやすくなったので、経験もないままレベルが上ってしまいます。
そのこと自体は良いのですが、いきなり「新生~黄金のすべて」がルーレットの対象となると練習しにくいです。
新生だけ、蒼天だけ、のように拡張パッチを指定して、その中で練習したいです。
もちろん5つまでならコンテンツを選べますが、もう少し広く、パッチ単位の選択もできたらな、って思います。
例えばエコーズ・オブ・ヴァナ・ディールの最後のチャプターのカットシーン1と2の間にある
「ヤクテル樹海のシーン」が飛ばされてトライヨラのシーンにいっちゃうんです。
もう一方の選択肢の会話も見たかったんだけど追加はできませんか?
「向こう」で待っていてくれ
今度はヴァナ・ディールを案内して欲しい
の二択です。
おそらく1番目はヴァナ・ディールで冒険していたプレイヤー向け
2番目はヴァナ・ディールで冒険したことがないプレイヤー向けの選択肢だと思うのでできれば両方見たいです。
つよニューする場合ジュノから順に追っていかないとみられないのでちょっとメンドクサイなぁーって思って躊躇してるところ。
実装当時から思ってたので今更感もここに極まれりっといった感じですが、オーシャンフィッシングで船の揺れを表現することはできないでしょうか?
船を揺らすのは大変だと思うのでリヴァイアサン形式で風景を揺らしてもらいたいです。
せっかく船釣りなのに堤防にいるみたいですごく違和感があります。
ただ「酔うからやめて」という意見もあると思うので、そこはあれだ・・・オプションで・・・うまいこと・・・
PT募集の詳細検索をすごく有用に使わせてもらっています。
使っていて感じたのですが、検索条件を保存しておくことが出来たらもっと便利になるように思いました。
特に零式以上の高難易度コンテンツになると、同じフェーズを同じ条件で検索することが多いですし、
ご一考頂けると嬉しいです。
プリッシュと同じくらいの身長のキャラクター操作して遊びたいです。
あと10年続くならもう1つくらい新種族の実装あっても!!
猫耳と兎耳があるので犬耳と栗鼠耳とかアルパカ!?
愛蔵品キャビネット拡充ありがとうございます。
要望なのですが、一式揃ったものは文字の色が変わるとかして欲しいです。
エウレカのNM、沸かせとかしなくてもどんどん発生してくれないかなー…って思っています。なんなら2~3個一気にわいてほしいレベルです。
染色したいというのは己の欲望でしかないですが、エウレカとひもづけられていることで70AFだけ染色しづらすぎてちょっとめんどくさいです。(ほかのAFは最初から染色できたりするのに)
それでも染色したいものがあれば通ってはいますが、もう少し緩和を希望します。賛否あるかもしれませんがご検討よろしくお願いします。
クリア済みIDの装備を幻想試着みたいにできないでしょうか。
未入手の装備を試着できたら意外と似合うものがあったりするかもしれません。
外部サイトで装備を紹介しているところはありますが
ゲーム内で自キャラで出来たら便利なんじゃないかと思います。
DC内PT募集が実装されたら、3国にいる場合にのみで構わないので「募集主のいるサーバーへサーバーテレポ」が出来るようにしてほしいです。
今でも割と「どこだっけ……」となります。DC増えたら更に覚えられなくなるなあなんて思いまして……。
愛蔵品キャビネットの収納対象拡充、ありがとうございました!
AFを大量に突っ込むと、後ろの方にあるジョブへのスクロールがダルいなと感じてしまいました。
ジョブ選択のドロップダウン等でショートカット出来ると嬉しいです。