吉Pへ
暁月のフィナーレの2週間の延期は残念ですが吉Pが決断したなら必要な事だと思うので+2週間楽しみに待っています。
吉Dへ
吉Pを説得して2週間もぎ取ったので更なるクオリティー期待しています!
Printable View
吉Pへ
暁月のフィナーレの2週間の延期は残念ですが吉Pが決断したなら必要な事だと思うので+2週間楽しみに待っています。
吉Dへ
吉Pを説得して2週間もぎ取ったので更なるクオリティー期待しています!
延期は仕方の無いことですが、絶延期の発表が遅れた時とほとんど同じミスになってます。そこは非常に残念です。
延期発表は最低1ヶ月前に出してもらえるととても助かります。
絶延期時の失敗が生かされてないことに苦言を述べましたが、いつも素晴らしいゲームをありがとうございます。アーリーアクセスの日を楽しみにお待ちしております。
期限を守ることも大切ですが、開発の皆さまが心身ともに健康であることも重要です。
余裕ができたら、元々の納期に無理がなかったか、吉田Pが無理することが前提のスケジュールになっていないか確認してもらいたいと思います。
ここ最近の吉田Pのやつれ具合が心配です。ご自愛ください!
深く考えずリリースした結果メテオ落ちるハメになったとかよりマシだと思うし、
なによりスクエニは延期してナンボみたいな所あるしな、
有給取る関係上、早めに延期の一言が欲しかったな~というのはあるけど、延期すること自体はまあ仕方ない
リリース後に大きな問題が起きなくて年末年始休めるように祈ってるぜ
今日の仕事前に、PLL見てて物凄く謝ってる吉田さんを見ましたが、私の周囲では「吉P、2週間ぐらい待つからそんなに謝るな!!」って言ってました。私も同じ気持ちです。楽しみが少し伸びたと思って自分も頑張ります!!運営の皆さん!!頑張って下さい!!
私は、FF14が初めてのオンラインゲームでした。
それまで、オンラインゲームには「集金のことしか考えてないんだろうな」という悪い印象しかありませんでしたが、PLLで吉Pとモルボルさんが話しているを見て、「このゲームは信頼出来る」と感じたのを覚えています。それから、私も新生FF14と同じ歳月を過ごしました。まさか、ゲームを通じて人生を変えるほどの出会いや別れを経験するとは、思ってもいませんでした。蒼天でみんなで空を飛んだ時の感動も、漆黒で大切な人を失った悲しみも、かけがえのない宝物です。
その影には、心の中には、いつも運営開発の皆さんがいました。時々、ふざけて「よしだー!」と叫ぶことはあっても、こんな凄いものを作ってしまった開発の皆さん、そしてたくさんの重圧を背負って私たちプレイヤーに真摯に向き合い続けてくれた吉Pに、感謝と畏敬の念を忘れた日はありません。
今回、『暁月のフィナーレ』を2週間延期するとの報せがありました。早く遊びたい、と思うが故に残念でもありますが、それよりも、これまでFF14にかけたお金、時間、労力、想い、そして関わったすべての人に報いる為の延期なんだ、ということが、吉Pの言葉から伝わりました。
いざ始まってしまえば、あっという間の出来事。ワクワク出来る時間が増えたと思って、楽しみにフィナーレをお待ちしています。コロナ対策などでストレスも多いと思うので、ご自愛ください。
色々と言いたいことはありますが、やってしまったものは今更グチグチと責めても仕方がありません。今後は告知さえ早めにしてもらえれば文句はありませんので、吉pをはじめ今の開発運営にとっての100%を是非出しきっていただいて、お互いに気持ちよく12/3を迎えたいものです。
Endwalkerのシネマティックトレーラーやロンチトレーラーを観ながら、アーリーアクセスを楽しみに待っています。頑張ってください。
6日にもう一度有給休暇とっていいんだよね?よしだ?
このスレに
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...6%9C%9B/page18
厳しいことを書いてしまいましたが吉田さんの憔悴した姿を見るのは正直しんどかったです
必ず楽しい時間が来るとは思っています
ご無理のないようにお願いします
納期を確実に守りながらも、
品質や安定性を欠いたもので溢れた世の中ですよね。
FF14だけは違ったのです。
その先に挑戦したかった。
だから温かく見守りたいです。
ウリエンジェさんやヤシュトラさんも、
これを届けたいという脳内のイメージに、
実際の魂の定着が安定しないなら、
考え方を改めるべきだと、
みんなを叱咤激励したと思います。
カウントダウンがゼロを超えた時、
新しい可能性がカウントアップしますよ。
気長に待ちます。とても楽しみです。
新生までの不安な2年を信じて待ったことを思えば、今は2週間でも1ヶ月でも希望をもって持てます。
集大成ならなおのこと、表現したかったことを出来うる限り表現しきった、
やってよかったと思える物語を心からお待ちしています。
どなたさまも心身だけはどうか健やかになさってください。