シンプルストレート買ったんだけど、なんでか私のミコッテには似合わなかったな・・・顔が丸いからかな(゜o゜;
Printable View
シンプルストレート買ったんだけど、なんでか私のミコッテには似合わなかったな・・・顔が丸いからかな(゜o゜;
フレンド申請って、保留して一定期間が過ぎると自動的に取り下げられるってメッセージが出るけれど、保留してから2~3か月は経ってるのにまだ残ってる。
スクエニ的な「一定期間」って、2~3年だったり?まさかね、、
女性の髪型は高いですよね(;・∀・)
せっかく買ったのでやっぱり付けたい(笑)
見慣れないだけかもしれないのでしばらく付けてみます!!
自鯖のイルメグヴォレクドレフ近くにいつも大人数固まってるんだけど何かあるのかな…。デイリーモブハンで毎日見かける……
エーテライトから少し離れた北東あたりであれば新しいディープダンジョン関係ののNPCがいますね。
うちもDDをする人で賑わってます!
そこでなければ…なんだろう…。
このゲームのキャラクリ「髪型に合わせて顔を作る」ってやらないと合わないのが結構あります、短髪系で輪郭面長にすると長細いどんぐりみたいになったり
髪にボリュームがあるもので短い輪郭使うと頭長すぎになってバランス悪くなったり等等
シンプルストレートはサイドが長く視線が上から下まで見るので、短い輪郭だと昔の日本人形みたいなイメージになりやすいです
耳のある種族はそれも考慮してバランス取らないと頭というかおでこがかなり長いピーナッツのような状態に見えがちになります(あえてそのバランスを外して異形感を出すというテクニックもありますが)
顔の黄金比みたいなのもあるのでそれに近づけるようにキャラクリの方を変えると違和感なくなる場合があります、キャラクリ変えたくない時はすっぱり諦めるか合う新キャラ作るって感じですね
大人なら頭頂部から目までと目から顎先までの距離が0.8:1.2の比率で、子供は逆に1.2:0.8、学生あたりの中間は1:1みたいにするとバランスが良くなると思います
髪型は全種族で同じ形状使うので形が固定なので、頭頂部の位置が変わってしまうおかげで顔の比率バランスが変わり合わなく見えるってなる感じです
なので似合うかどうか分からないもの買ってガッカリってならないように、美容室で課金含めた全髪型お試し試着出来たらいいのになと思います
その辺は機会損失の面もあるので勿体無いなって思ってます「これ自分のキャラで似合うから欲しい!どこで手に入るんだろう?」からコンテンツをやる動機や導線になるので
ゲーム始める最初のキャラクリ時点で分かればそれ目当てで進む、新キャラ作るってのにも繋がるので
リテイナー幻想薬でお試しキャラクリ(自分がヘアカタログ使っていればリテイナーでも使用できる)→なんか良いキャラが出来てサブキャラクターとして作る→ミラプリ良くしたいから衣装やジャンポ等課金アイテム買うorメインクエ進めるみたいな流れで気づいたら自分は20人以上キャラ増えたってなりましたので
フリートライアルもヴィエラ以降のキャラ使えないからその点でも新規獲得の機会損失してるよなって思ってます
20人以上キャラクター作るって凄いですね!
私は1つのキャラクターしか持ってないのでw
髪型に惹かれてキャラクター作る人がいるんだということを初めて知りました。
運営さんの髪型に対する方針は分からないのですが、これからも沢山の髪型とキャラクリの幅が広がっていけば嬉しいてすね!