ログのプレイヤー名から「パーティに誘う」の他に「パーティに入る」が作れればいいなと思います。
もしくは<pos>のフラッグリンクみたいなもので<partyrecruit>みたいなコマンドでログをクリックするとパーティに入れればなと思います。
Printable View
ログのプレイヤー名から「パーティに誘う」の他に「パーティに入る」が作れればいいなと思います。
もしくは<pos>のフラッグリンクみたいなもので<partyrecruit>みたいなコマンドでログをクリックするとパーティに入れればなと思います。
いついかなる状況でも「NM」と「PTメンバー」は最優先で表示して欲しいところ。
まだ早いけどね・・・(;´・ω・)
気になる。
FF14エウレカって
風エリア火エリア雷エリア氷エリアの4分構成かな?
何か月毎パッチなんだろうか?
次のエウレカ2で
パッチで島の行ける範囲が広がるのか?
それともIDじたい違くなるのかも気になる。
やっぱりファイア(氷属性)みたいな状況はピンとこないですし
現状属性は変え忘れてイライラするだけの要素なのが残念です。
別にこんな脳死コンテンツでそんなに過剰に戦術性は要求しなくてもよかったかとは思うので
エウレカ内専用アクションを詳細に用意した上で、石をひとつ取るごとに
ブリザド→ブリザラ→ブリザダ→ブリザガ→ブリザジャと強化されていくような感じにしたほうが
「RPGらしい冒険してる感」の体裁だけでも出せたんじゃないのかなという気はしました。
楽しく遊ばせてもらっています。
あまり話題にはなっていませんがストーリーもFF5を彷彿させるところがあり続きも楽しみにしています。
さてゲームシステム以外でひとつお願いがあります。
自分のメインジョブの防具について個人的にそのAF3が好みではないので、別ジョブを強化しようか迷っています。
というのもAWZWでは強化すると見た目も変わっていたので、今後防具も見た目が変わる可能性があるならメインジョブをそのまま強化する(クリスタルを貯めておく)ことも選択肢に入ります。
ですので、できれば次の吉P散歩やPLL等で今後防具の強化で見た目も変わる(光るのではなく形状が変わる)可能性があるかどうかを教えてもらえるとありがたいです。
よろしくお願いします。
EL20になり、羽も30枚を超えましたので真面目に感想を
面白かったところ
・普段輝かないスキルが大活躍
ほとんどのモブに状態異常が効くため、ナイトのシールドバッシュ、黒魔のスリプル等がとても強い
タンクのTPが足りないので占のビエルゴがありがたいなど
・シャウトでの情報交換
効率よく報酬を得るためにプレイヤー同士で交流するのは久々で楽しかった
・狩場探し
絡まれにくく遠すぎないなど狩りやすい場所を探すのは旧時代のMMOらしくて好きだった
狩場争いはご愛嬌
・EL補正による馬鹿げたダメージ
フェルクリーブ20万などとても気持ちがいい
・ナイトのAF防具の気合の入り方
金縁になるとは思っていなかった、濃色の染色も映えるので非常にうれしい(メインジョブ)
直してほしいところ
・箱やクリスタルの鑑定をもう少し軽いところでしたい
延々とやることになるので重く動作がきつい
あと箱の花火は一種類にして欲しかった
ミラージュプリズム[ランダム]のような形で
・雑魚からのレアドロップが実質ない
雑魚から派手な演出とともに落ちるレアドロップがあると狩りが楽しくなるかなと思います(不活性とかマハマターとか些細なものでもうれしい)
・ギャザラー要素がない
せっかくあれだけの大自然なのに、ギャザラーでいけないのは寂しい
でも着替えられない&デスペナ仕様の現状では厳しいかもしれない
・どれだけ強いNMもゾンビアタック
現状パズズですらEL2や3などのプレイヤーも参加できるので赤魔などによるネクロマンサープレイが主流になってしまっている→蘇生のないジョブへの冷遇
・武器の光り方が染色しても同じ
二箇所染色できるみたいな形で光る色も変えられたら嬉しかった
主なところはこれくらいです
他にも細かい不満はありますが基本的に全てプレイヤーが原因で起こっているので仕方のないことかと思っています
詳しく調べる前に、流れに乗って楽しむ事一週間…か? 気が付けばロックボックスが500弱、アネモスクリスタルが800強。…1500回クリックして解凍するんでしょうか?一括で解凍する方法ないですか?
EWコンプリート目当てでずっとやってるとスコハネやストブー、皇帝やレッドバードやティラノが大量に手に入り、店売りするのももったいないので、ミニオンと同じくマーケットに出品&FCチェストに入庫&宅配で送れるようにしてほしいです
あと既に書かれていますが、ロックボックスとアネモスクリスタルを乱属性クリスタルに変換するのを一括で出来るようにしてほしいです
このままだと連打しすぎてゲームパッドのボタンと指が死にます
白の虚構武器は染色すると発光色も変わったので、今後の装備はみんなこうなるかと思ったんですが…
色が固定だと他の装備と組み合わせにくいので染色に合わせて発光色も変わってほしいです
またロウェナとゲロルトなの。ってそこでテンション下がりました。