侍の「閃」が「印」と同じシステム。
失敗するとウサギが・・・!
Printable View
侍の「閃」が「印」と同じシステム。
失敗するとウサギが・・・!
希望でもなんでもないんだが。
フォーラムを見ているとPSO2化が必要なんじゃないだろうか。
ソロとNPCでコンテンツを攻略してILを上げるゲーム。
「ソロとNPCで攻略するゲーム」ではなく「時間指定のコンテンツ(緊急)を実装する事でより効率的にそれを消化する為の集まりからコミュニティが育成されるゲーム」にならないかなって点で少しpso2化して欲しい気もしますね
ロール制を採用している14のエンドコンテンツの醍醐味といえばマスゲームでしょうし、全員アタッカーみたいなpso2だからこそ出来るソロ緊急(pso2に置ける最難関コンテンツの1つ、ナーフされた元12人用レイドボスを1人で討伐するコンテンツ)は14には合わないと思います。
しかし最強装備には直結しないけどILを上げる為の1つのコンテンツ(例えば大量のトークンを配るとかプロトアルテマみたいなトークンを配るとか)として緊急(仮)を作れば、その時間しか挑戦出来ないという性質上、コミュニティの育成にも一役買ってくれるんじゃないかなーと妄想してみたり(・ω・)
スレチですが最近pso2の方にハマってるのでつい長文書いてしまいました、失礼しました。
雲海探索のPTにタンクだけが揃わなくて30分以上待たされる...(ぃゃ、もう既にこの状態なんですが(涙
新潟だけ「コシヒカリのお父さん」が放送される。
人がクリアした後からしかやらないのにヌルゲーが嫌という意見を聞きまくって、難易度上がってまた募集が機能しなくなる
アイテムは断章廃止、キャラクターはレベルスキップでカンスト()
DPSチェックありすぎて起動3層のように292キャラ以外の1万以上のキャラが長い間詰まる
フィールドではギャザラー以外はすることがないのに無駄にエリアが多いだけになり結局テレポありき
何をするにも人集め
あー、でも以前なってたか
なんと、ひんがしの国でSL機関車が実装されました。それに伴いキセル乗車で捕まる光の戦士が登場!
源太装備の次は、源次装備で、その次が源三装備!
戦士はタンクからDPSに変わります