私もこれは激しく同意です!!
ヘアバンドも取ってほしいのでぜひ叶って欲しいです( ;∀;)
Printable View
前も書きましたが、ハヌハヌ族の着ぐるみ装備の実装をお願いします。
4月17日の第92回PLLで、黄金極コンプリートの六枚羽は地上だと普通の二枚羽になってしまう件について、プレイヤーの状態を利用したグラウンドとフライングの切り替えを何かに紐づけできれば行けるという説明だったため、何かしらをスイッチにすれば良いのだろうと予想しました。私が良く使う「ポーズを変える」のエモートが切り替えスイッチに使いやすいと思いましたので、エモートとグラウンド~フライングの切り替えを紐づけできないかなぁと気軽に書いておきます。
光の戦士の軌跡展に行ってきました。良い点と悪い点について。
「冒険の軌跡を辿る展覧会」というキャッチコピーに違わず、かつて心を揺さぶられたエピソードが
随所で想起される展示になっており、思い出に打ち震えながら歩みを進めました。
また、ストーリーの一幕を切り出したようなフィギュアの造形も見事の一言でしたし、
ギミックを体感するアクティビティも新鮮で面白かったと思います。
しかし、だからこそ言いたい。
「立ち止まらないでください」と何度も急かされたのは、はっきり言って非常に興ざめで不快でした。
別に5分や10分とかとどまっていたわけではなく、せいぜい立ち止まっていたのは1~2分です。
場所によってはテキストも多く、読み切ろうとしたら立ち止まらざるを得ません。
かつて心を震わされたシーンの展示に差し掛かれば、自然と足が止まってしまいます。
正直、そんな気持ちを何度も台無しにされました。
もちろん声掛けを一切するなというつもりは全くありません。
他の来場者の観覧を妨げるレベルで展示物のそばに滞留していたり、通路を塞ぐような形で立ち止まっていたり、
耳障りなレベルで大声を出していたら、それは係員が声掛けをした方が良いと思います。
しかし思い出に浸っている光の戦士を急かすことが、本当に展覧会の趣旨に沿った誘導なのでしょうか。
正直、回転率を上げることを優先しているようにしか思えませんでした。
展示を作ったスタッフが、ヒカセンの心を揺さぶるために様々な仕掛けを考えたことがよくわかります。
でもその気持ちはイベントの運営スタッフまで周知されていないと強く感じました。この点は改善いただきたいと思います。
今後の拡張にあたってキャラクリ機能周辺にもアプデが入るということで、
以前も一度書き込みましたが改めてボディペイント項目が欲しいです!
フェイスペイント枠の追加とは違って完全な新規項目なので本当に厳しいとは思いますが…!
特に体に傷痕を入れて歴戦の戦士感を出したい!あとはタトゥーを入れたい方もそれなりにいるのではないでしょうか。
例えばゼノスと死にかけるまでやりあった証…としてほぼ致命傷みたいな位置に傷痕が残ってたらエモいな~と思ったり…でっかい一つの傷でも、細かな傷痕が体中にあってもいい…
個人的にルガディン(ローエンガルデ♂2顔)の現状として、顔には傷痕を最大3種適用できて、やろうと思えば顔面は結構傷だらけにできるのに体は傷一つない綺麗な状態なので、いつか顔と体で傷の量といいますか…全体的な密度を合わせたい気持ちが強いです。顔がこんだけやられてるなら体も相当ケガしてきてるだろうと。ストーリーで散々死線もくぐり抜けてきてますしね。
難しいとは思いますが、ここに需要があります!というのを残しておくためにこの場に記しておきます!
画像投稿ついて思う事 無駄に画像大きく表示するのなんだかなぁて こと
新IDの1ボス前のエリア付近を、ガレマルド復興で復興させたいです。
美しいアーケード街を取り戻し地価も爆上げ、ガレマルドを再開発しましょう
ID中に流れる台詞をオンオフにはできないでしょうか。
メインターミナルを周回しようにもカリュクス君の台詞でストレスがやばいです。
どうかお願いします。ヒーラーコートほしいです安西先生…。
いつも楽しく遊んでいます。
さて、現在、「禍々しき記憶の一塊」と「忌々しき記憶の一塊」の収集をしています。
Elementalでは、最も混む時間帯でも、マハやイヴァリースのパーティー編成が
成立する可能性はかなり低く、一報、対応するF.A.T.Eのドロップ率もとても低く感じます。
※20%程度か?
レジスタンスウェポンは、もはや昔のコンテンツです。
ドロップ対象となるコンテンツを最新の24人コンテンツに拡大するか、
全ての一塊について、F.A.T.E.のドロップを確定(100%)に変更頂けないでしょうか。