そのまま戻ってくるのでもいいけど
プライマルレンドの後に使える第二の高威力範囲技として原初の魂みたいにエフェクトと音が豪華になって帰ってくるとかでもありかも
ボーラアクスのモーションでプライマルレンドみたいに地面にひびが入ったらかなりいい感じだと思う
Printable View
そのまま戻ってくるのでもいいけど
プライマルレンドの後に使える第二の高威力範囲技として原初の魂みたいにエフェクトと音が豪華になって帰ってくるとかでもありかも
ボーラアクスのモーションでプライマルレンドみたいに地面にひびが入ったらかなりいい感じだと思う
スキルスキンの実装提案というスレッドが少し前にありましたので、そういう形での実現もありかもしれないですね
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...8F%90%E6%A1%88
ヘヴィスイングやメイムのように勢いよく斧を振り抜くモーション・効果音は使っていて気持ちがいいので、そういうシンプルなモーションがお気に入りという気持ちはとてもよくわかります
ただ、戦士といいつつ基本的に斧しか使わないというのも味気ないので、斧術士との違いを出す工夫として、腹パンとかインナーカオスのようなモーションが採用されたのかなーとも思っています。7.0の新スキルも凝ったモーションになりそう
なので、置き換えて実装というよりは、個人の好みでカスタマイズできるというのが一番いい形なのではないかなと思います。そのあたりの感じ方は人それぞれですしね(このスレッドではボーラアクス推しの声ばかり聴くような気もしますけれど)
俺はまたフラクチャーの「ゴーーーーーン!」って音を聞きたいな・・・
スカルサンダーの「ぐわーん」という鉄が震えるような重々しい音とモーションも好きでしたので、インタージェクトにスキルスキンしたいななんて
戦士の基本コンボらしいルートなのでボーラアクス(スカルサンダーも)復活希望です。
ただ、ボーラアクスルートを復活すると、ヴィントルートとブレハルートがどうなるかという問題になります。
(以下懸念点と個人的な改善案)
①そもそも与ダメアップの戦嵐をなくして全部の威力を上げる。もしくはブレハをナイトのゴアのように固有リキャの高威力にする
(与ダメアップは暗黒のように攻撃アビリティで簡単に付与&継続できないため)
※ブレハ問題は3GCDで付与&更新が手間だという人と、この手間はくらいはあってほしい人とどちらが多いのかも気になります。
②仮に基本コンボをボーラアクスルートだけにするとヴィントがなくなり基本コンボで回復がなくなる
→ボーラアクスを撃つと、回復量400の原初の魂が撃てるようにする(ナイトのホリスピのようなもの)
現在の原初の魂はただの威力330のWSなのでなんとかしてほしいなという希望もあります。
IB50消費の単体攻撃はフェルクリ修得までは削除されたフラクチャーやフォーサイト、ブルータルスウィングなどがいいのかなと思います。
私もボーラ復活希望です。
欲を言えばエフェクト強化して、プライマルレンドみたいに特別な状況で撃てる、必殺技のような感じが良い。
戦士の強力な技って単発ばかりだから、ボーラの3連撃に派手なエフェクトついたら爽快感すごいと思う。
でも竜騎士の基本コンボ2種が強化版に置き換わったみたいに、基本コンボの置き換えもモーション見る機会が増えるから捨てがたい。
たぶん開発的にはこっちのほうが実装しやすいかな?
【改善要望:戦士が延々とビカビカ光ってる事について】
戦士はビーストゲージが少しでも残っていると派手なエフェクトを発生させ、ゲージが残っている限りエフェクトは永続します。
もしエフェクトがビーストゲージが50以上になった時や、戦嵐(バフ)の効果中に発生するものであれば、エフェクトが1つの指標になるのでまだわかります。
ですが、現在の仕様だと非戦闘時にも意味もなくビカビカ点滅する目障りなものでしかありません。是非この仕様の変更をご検討頂きたいです。
原初の魂に軽減効果を持たせるならGCDから切り離して欲しいかな。
攻撃されるの待ち構えてGCD浮かせて連続ヒットの強打を〇回軽減しないと性能を活かせないとか手間だし。
プライマルレンドの硬直についてです。
プライマルレンドを実行して飛び上がる直前に、一瞬だけ(数フレーム?)「グッ」と力を溜めるモーションにちょっと違和感があります。
ただえさえ突進スキルに不可分の長大なモーション(隙)があるのに、実行時にわずかな間があるのはちょっとストレスフルです。
比較に出すのが適当かどうか分かりませんが、竜騎士のイルーシブジャンプなんかは実行即ジャンプしていて、それでいて特に見栄えに妙な感じがすることもないように思います。
プライマルレンドのモーション自体はすごくカッコよくて好きなのですが、絶などのスキル回しが複雑であるコンテンツをやっていると、そのほんのちょっとの硬直が気になる次第です。
もう少し、出始めに シュバッ と軽快なモーションからの ドガン と重厚なコントラストを希望したいです。ご一考をお願いします。