-
語るスレなどに書くほど強固な考えでもなく気ままな程度の書き込みです。
ファンフェス内容についてです。
ジョブが大きく変わるのはとても楽しみだなと思います。キャラクターの操作性の向上に大きな期待が出来る映像と共に、私自身の考え方がとても古臭く固いものなのですが「今までの頑張りは……」とか頭を過ぎってしまいました。
旧使用で頑張ってきたことを高難易度とかのクリアで別アチーブメントなどがあると嬉しいなと思いました。アチーブメントはなんぼあってもいいと思います。自分たちや皆の上手さや頑張っていた証が何らかの形でゲーム内に残って欲しいと思いました。
(現状のままでもアチーブメント取得時期で分かるとも思いますが、やはり叶うならば別でアチーブメント欲しいです)
-
8.0まで課金制で欧米日本間のDCトラベル開放して欲しい(オセアニア→日本なども)
留学、転勤、海外出張でもff14プレイしたいがハウジングある場合、鯖移転できません。そのため課金制で欧米日本間のDCトラベル開放して欲しい
課金制なら大混雑にならないです。本当に必要な人のみ使用する機能となります。
ほかのメリット:ハウジング混雑問題緩和
ハウジング欲しい勢がオセアニアでハウジング購入、そしてこの機能を使って日本でプレイします。もちろんたくさんの不便がありますが、さらに有料なので→
この場合なら、大混雑ではなく本当に必要がある人にとって超優秀機能なので、
ぜひご検討ください!
また、switch版の初期特典に関するご要望
スタンダード版:7.0予約特典ジタン
デラックス版:(値段は少し高いですが、かなり欲しいです!)過去すべての初期予約ミニオン(ケットシーなど)
そもそもこれは法律違反ではございません(なぜならps4版初期特典はケットシー、xbox版の特典はパロム
暁月のイヤリングもモグステで登場。
これは蒼天以降の新規にとって超嬉しい施策になれます
ぜひご検討ください
(このコメントに対する返信はご遠慮ください)
-
ヒカセン重視のアプデを目指していると言ってもらえたこのタイミングでまた要望したいのですが
女性キャラでズボンを試着したら実物はミニスカ(ホットパンツ)である問題にメスを入れてほしいです!!
お願いじまず!!
-
服の装飾品が消せるようになるのなら、機工士の弁当箱も消せるようになりますよね?
消させてくださいお願いします
-
機工士の工具箱?について、武器ごとに形(デザイン)が変わらないのが個人的に残念です。
装備(防具)に合わせて銃をミラプリしても、工具箱の形は全部一緒なので、そこだけ統一感がなくなっちゃうのが悲しいです。
侍の鞘、詩人の矢筒のように、銃ごとに形が変わってくれると嬉しいです。
※占星術士のカードホルダー?も同様に、武器ごとにデザインが変わってくれると嬉しいです。
-
新生エリアを、もっと高く飛べるようにして欲しいです。
パブリックフィールドを活用するなら、きっと役立つはず。。
-
マッチングシステムが進化するなら、メンタールレ報酬もふやしてほしー
-
新エリアでフライングマウントを取る度に思うのですが、
広大なMAPに比例して、MAP全体が一回で収まらず、カーソルで東西南北を確認してますよね?
白銀ではこの仕様を改善して欲しいです。
-
-
エヴォルヴで消えてしまうモーションもったいないな〜と思いましたが、そのためのモーションスキンなんですかね。
少ないアクションは遊びやすいですが、分厚い魔導書めくって、「普段役立たずの魔法だけど、この時に限ってはこれが最強だー」みたいな遊び方もロマン有ると思ってるので、そういう要素も有ればいいなと頭の片隅で思ったりもしました。その方向性が青魔や魔獣使いだとも思いますけどね。