・現在のクラフト関連は、手帳のレシピに載っている既製アイテム(既にデザインされているもの)を作るのに「~~の決まった素材が必要」となっているのです ;w;
つまり、材料を変更したら別のものになるようには作られていません。 リアルの料理のようにアレンジできない仕様なので、
このようにすれば良いのではないかと 考えました(`・ω・´)ゞ
Printable View
今回のハロウィンは庭や室内にオバケカボチャが飾れるはず!と大変楽しみにしていたのですごくガッカリしました。
12月、正月のシーズナルイベントは期待してます。ぜひお願いします。
特にクリスマスのツリーは庭具も室内調度品も両方欲しいし、壁掛けのリースやツリー回りに置くプレゼント類、壁掛け靴下、庭具の雪だるま等など。
今度こそ楽しみにしてますんで、よろしくおねがいします!
あとシーズナルイベントには関係なく、各ID素材で作れる庭具に、空中に浮いているものはムリなのでしょうか。
アムダブール市街の鬼灯や、浮遊してる花とかです。
シーズナルにも、ハロウィンのカワイイおばけやカボチャ、夏の金魚などがありました。あのような浮いているオブジェが欲しいと思います。
庭具等設置数の上限が低すぎるという不満はよく出ていますがそれを解消するためにも以下のようなアイテムはいかがでしょうか?
現状ステップストーンであれば2個の敷石ですがこれプラス、ロングステップストーン、4個の敷石といった感じで既存のデザインのまま大きいもの(長いもの)を実装してほしいです。
ほとんどの家具がSサイズハウスを基準にサイズが決定されているように思えます。
Lサイズにしか置けないようなサイズの家具や庭具の実装をお願いします。
書かれた方がいるかもですが、水槽が欲しいです!
後から釣ってきたお魚を入れらられ凄くいいです。無理ならFF11の時にもあったような金魚込の作成でも
部屋にリレームの祝福置いてますがでかい音うるさいので水関係のものが欲しい
アートブックにあったトンベリキングのぬいぐるみの実装はまだですかねぇ・・・w
オーディンの布とかがあるみたいに、特殊なアイテムを使った調度品、庭具など如何でしょうか。
アラグの時砂を使った砂時計(調度品)や砂場(庭具)
未鑑定ストーンを使った、調度品
こういったアイテムの上手い再利用は期待しています。
こんな家具が欲しい。という訳では無いのですが 家具にちなんでこちらに書かせてもらいます。
既にあったらごめんなさい。
現在、家具を設置する又は移動時に、家具の回転ができますが、これを反転、つまりL字型のカウンターを逆L字で置けるようにして頂くと、よりバリエーションが増えると思うのです。
左右非対称の家具のみの機能でいいのですので。
データ量がーっというのは 重々承知していますが、是非ご一考願います。
ルビー、ダイヤモンド、エメラルド、トパーズ、アイオライト、サファイアなど、上級の宝石も実装されたことですし、宝石箱がクラフトできるといいですね。(イメージはハルブレの霧髭の宝物庫にある金銀財宝の箱)
宝石箱、財宝、金貨袋、金の延棒。
ゴールドインゴットや宝石なんかをふんだんにクラフトして作る、意味はないけど高価でラグジュアリーな家具、そんなものがあってもいいのではと思いましたので書き込みました。
落とし穴とか、釣り天井とかを自分の部屋に設置したい。
別に誰かを殺害したいとかってわけではなく、入ってきた人をちょっと驚かす冗談程度のものを置けたら楽しいかなぁと思いまして。