ただ運営はモンクなんてどうでもいいのでは?
イシュガルド時代の時も振り返ってみれば分かりますよ。
迅雷の更新タイミングを変更されてずっと書き込みをしていましたが、結局修正されたのは生放送後でしたからね。
イシュガルドの主人公だった竜騎士は背面と側面がとれにくいっていう理由で新スキルの調整がすぐに入ったのはまだ記憶にあります。
この差はいったいなんだって思いますけどね。あの時の竜騎士も強かったはずなのにすぐに調整はいりましたからね。
結局まともにモンクが使える人が運営側にいないんではないでしょうかね・・・・。(PVEに)
吉田Pがモンクで零式テストしたことで強いから調整は見送りって感じになってたけどモンク使ってるユーザーは調整いるって思うこの差はなんでしょうかね。
いろんなジョブの調整で忙しいのはわかりますが、一方的に威力を下げて尚且つ新スキルや新特性も適当なモンクをないがしろにするのは違うと思います。
レベルの上限が上がれば疾風迅雷が強くなるのは誰だってわかります。それを承知であの設定にしたのならば新スキルとか新特性もちゃんとしてほしいです。
調整についてちゃんと運営側で検討してください。このままだとまたアレキ零式の再来になります。
装備レベルがあがり他のDPSが火力が上がり、方向指定とれないボスがとれないやつだとまた席にすら選ばれない未来がきます。