-
リムサにテレポで飛ぶと、いつもならすぐにマケボか宿に走るのですが
ファンフェスをみたあとの今日は、足を止めて音楽に耳を傾け、エーテライトの周りを駆け回る冒険者や建物や景色をしばらく眺めてみました。
海の都の夜に流れるBGMは本当に素晴らしいです。
若葉マークをつけたララフェルさんが目の前でチョコボのミニオンを出して走り去っていく姿を見て、自分がFF14を始めたころを思い出しました。
そして彼がこれから体験するエオルゼアの長い長い物語や冒険する世界、出会う人々、耳にする音楽を想像すると胸が熱くなりました。
こんなにも素敵な世界をつくってくれたスタッフのみなさまには感謝の気持ちでいっぱいです。
-
ありがとうございます。全開発の方に感謝を。
今日はお仕事だったのでファンフェスDay2今見ました。
エンディングで泣いてしまいました。
まさかそんな事がおこっていいようとは...
祖堅様、吉田P様、全開発・運営に携わっておられる皆様、ご自愛くださいませ。
11月を楽しみにしております。
-
ファンフェス楽しかったです!
二日間だったのに長い夏休みを頂いたような、いろんなことを忘れさせてくれる二日間でした。
リアルで開催される楽しさもありますが、今回のデジタル開催も「味気ないと思っていたけどすごくいいじゃん!」といえる内容でした。
(アクティビティに長時間並ぶ必要も物販に並ぶ必要もなく、フェスに来てるのか列に並びに来てるのかわからない状態よりよかった!)
いろんな感情をごちゃまぜにされて最後の挨拶で泣いてしまいました。
どうかどうか、皆様ご自愛ください。
特にショートスリーパーを名乗っているメンバーの方、ちゃんと寝ないとだめですよ。
我々ユーザーのためと思って、睡眠時間を確保するようにしてください。
いろいろ知って、あんなイベントもあんな放送も、全部耐えて作られたものだったのかと思うと…
どうかよろしくおねがいします。
-
デジタルファンフェス
おつかれさまでした。
ありがとうございました。
スタッフ含めユーザーも健やかに健康であれ!
健康を祈ってます。
-
-
生放送の冒頭のアレ
よしPが本当に断腸の思いで決断されたんだな〜というのが伝わってきました。
素晴らしい作品を作り上げるために、いつもありがとうございます。
クオリティ優先で全然構いません。
のんびり、やり残したことを片付けながらアーリーの日を待ってます!
-
より良くするための延期ならいいよね、みんなで待とう!
(事件や事故などのトラブル起因じゃなくってホッ)
-
延期の情報受けましたが、決断が遅いとは思いません。
大事な決断は、大事なことゆえにギリギリまでかかってしまうことがありますし。
それから、私は延期でホッとしている一人です。
私用な予定が入り、「今回はスタダのお祭りに参加できないな」とちょっと寂しく思っていましたが、延期によって無事スタダに参加できるとわかったので、ホッとしています。
(ほんとに個人の意見で申し訳ないですが…)
まだまだやり残している14内でのアレコレを片付けながら、アーリーとリリース当日を楽しみに待ちます!
-
祖堅さんのこともあったから、開発チームのxxが…みたいなことじゃなくて凄くほっとした。
暁月が延期になって悔しい思いをしてるのは運営チームも同じだろうし、吉Pが1番悔しい気持ちが強いと思う。
2週間どころかどれだけ延期してもいいから、吉Pが納得するもので遊びたいです。
お身体に気を付けて!ゆっくり待ってます!
~追記~
YouTubeでPLL見てて「補償は?」ってコメに若干イラついてましたが、「詫びラップ」ってコメに笑わせていただきました
-
みんなFF14開発を神だと思ってるけど実は人間なんですよね。
人間なんだからままならないこともありますよ。
でもやっぱり神なんだけど。