戦闘時コマンドを決定した時のポシューンって感じの効果音が耳障りです。
ピッって感じの短い音で良いのに間延びした音が各コマンドの効果音の邪魔になっていると思います。
Printable View
戦闘時コマンドを決定した時のポシューンって感じの効果音が耳障りです。
ピッって感じの短い音で良いのに間延びした音が各コマンドの効果音の邪魔になっていると思います。
グリダニアのフルーデムに話しかけてチョコボで野外に出る時は2つある出入り口を選択させて欲しいです
物理加工と魔法加工、いい加減統合しませんか。
実装して一年以上経つのに、その違いがよく分かってもらえないようなパラメータは、存在そのものが失敗だったと思います。
二つを統合して、「生産加工」とか新名称付けて、もっと分かりやすいパラメータにしたほうがいいと思います。
あと、具体的にもっとたとえば成功率とかHQ生産率とか、数字を視覚化したほうがいいと思います。「検証はプレイヤーにお任せします」みたいな、FF11時代の感覚はもう通用しなくなってきています。
そんな面倒なことする前に、他のゲームに移ってしまいます。もっと分かりやすくする必要があると思います。
>Nietzscheさん
簡易合成とHQ品で固めればHQが確実にできます、という仕様変更で、
ミニゲームそのものの役目が終わりそうな気配がいっぱいですが……
どうなるんでしょうね。
裏表のパッチで下方修正だけ進んでますが、ステータスはほんと息をしてませんよねえ。
そもそも今のバランスでミニゲーム自体、なんのためにあるんでしょ。
システムは分かりやすく、でもやるからには意味合いを持たせる。
(標準連打でいいようなシステムなら、いっそのことXI方式でいいじゃん、という声は
確実に出ます)
TPやMPの概念が入るということですが、いくら後回しとはいえ、
その前にせめてステータスの意味合いをはっきりさせ、装備の意味合いも
持たせてほしいものですね。
肝心のインフォメーションをゲーム内では確認できないところ。Quote:
-------- System Message --------
緊急メンテナンス該当サーバーを停止いたします。
詳細はインフォメーションをご覧ください。
(対策:メインメニューに「インフォメーション」を追加する)
生活音の追加
街中の雑踏音や酒場の雑音(食器類の金属音や談笑音)のSE
OPムービの酒場みたいな雰囲気を出してほしいから・・・・
該当するスレッドを見つけられなかったのでこちらに…
もう書かれていそうですが、NPCに応急修理を依頼する際に「装備中のもの全部」を選択した後にも
耐久度を表示するようにして頂けると、前もってあまり消耗していないものを確認することなく修理ができてありがたいです
コンボの時に光らすことができるなら
受け流し時とかブロック時に使えるWSを条件を満たした時にアクションバーで光らせて欲しい。
いつ受け流せているか、ブロックできてるかがモーションカット等でログを見ないと分からないことが多いので
ちょっとしたことだけどテンポよく戦えるようになると思います。
装着済マテリアのアイコン表示で一部マテリアのランクに関わらず最低ランクの「マテリア」になってしまっているところ。
自分の持っている中では「懐柔」と「威圧」がそうなってしまってます。
あとシルト岩砥石のHQ作成がメインでなくサブになっているのは仕様なのでしょうか?
その他のHQは今のところメインで作れているので気になりました。