このスレも消されてしまうん?(´・ω・`)
Printable View
このスレも消されてしまうん?(´・ω・`)
今日、というかもう日が変わって昨日のことになりますが、株主総会があったそうですね
色々なサイトで紹介されてました
FF14を今後続けていく、人気を出して立て直すというのならば、
私はやはり言語別サーバーが必要不可欠だと信じています
スレッド消されないと良いですね
言語別鯖スレ群は永遠に不滅です!(?)
開発陣は私たちが思っている以上にフォーラムを見ているらしい・・・
もし本当にそうならば、ぜひこの件についてちゃんとした現Pの考えをお伺いしたいですね。
しっかりフォーラムを見ている上で、ここまでコメントの多い内容にずっと無視を決め込んでいるという事は、
「都合の悪い事からは目を背ける」
という、何とも不誠実な態度が透けて見えておりますね。
こんな事で信頼回復だなんて、ちゃんちゃらおかしい。
本気で14を復活させたいなら作るべきですね~
このままズルズル過疎のまま続けても人は戻りませんよ
開発は自分の立場になって考えてみてください
一度クソゲー扱いしてやめたゲームが面白くなったので
もう一度やってみて下さいと言われてやる気が起こるかどうかを・・・
○○があれば始めて見ても良いという新規を取り込まないと正直キツイと思う。
専用サーバーを設ける気があるのかないのか、その有無だけでも意思表示願いたいものです。
このままで行くのならそれはそれで良いし、サーバー間移動のサービスを将来的に検討しているのかどうかも気になります。
ユーザーの関心が高い事なので、是非運営サイドにはご意見を貰いたいのですが
ダメなんですかね~?
もうすぐ700に到達するのに意思表示がないのは困ったものです。
言語別鯖は、過疎化?を食い止める一つの手段のように私は思えるんだけど・・・
まあ、スタッフロールのディレクター名が「たなP」のままで修正する余裕がない
ぐらい多忙のため、言語別鯖まで頭がまわらないと推測しておりますが・・・^^;
触れてはいけない話題なのかもね
海外向けに日本人プレイヤーと遊べる事ってのがウリになってるんじゃないの?
実際、ゲーム内で話しかけてくる外人さんは、日本が好きで、日本人と話したいわけだし、
日本のアニメのキャラ名の外人さんも結構見るし、切れないんだと思うよ。
言語別なんて作ったら、日本人は日本語鯖に固まって出てこないと思うし。
もちろん、そうじゃない人というのは存在するけど、外国人と同じぐらいの比率じゃないかな?
逆パターンで考えてみると、
アメリカが好きでアメリカ人と話したくて洋MMO始めちゃう人ってそんなに多いのかな?
ハリウッド映画が大好きで、映画俳優の名前をキャラ名にしてて、
ゲームの中で外人と会ったら何故か日本語で「あの映画よかったよな!あんたは観たかい?」とか言っちゃう人。
ちょっとおかしいですよね。
コミュニケーション取りたいなら、相手の言語で話しかけるべきです。
混合派の人は「日常会話程度の英語でOK」とよく言いますが
FFをやる外人は日常会話程度の日本語をマスターしてからプレイしやがれってんでいべらぼうめぇ