Originally Posted by
MainTate
とりあえず
・アサイズを2チャージスキルに
・ベルをコスモス同様に任意の即時起動が可能なスキルに。即時起動時の回復力を200×5スタックから300×5スタック程度に強化
最低限これ位は必要じゃないでしょうか
これでアサイズを攻撃リソースじゃなく回復リソースに使えるようになるので、白が弱いとされる「短時間・瞬間的な急速戻し」は若干マシになるんじゃないでしょうか
アサイズをリキャ撃ちした方がDPSを出す上で得であるという事実が、大きく白の足を引っ張っている上、相方ヒラとメンバーの負担にもなっているので
また、ナイトのヴェールや戦士のシェイクオフのように「連続全体攻撃に弱い」という範囲軽減が存在するのに、白の最終奥義が「連続攻撃に特化」している事は、決して健全じゃないと思います
白に有利なバトルコンテンツを用意すればするほど、ナイトと戦士が不利になるからです。なのでベルは任意で即時発動可能にすべきです
ちなみに回復力低下デバフを考慮しなければ「全体ベネディクション」は範囲回復力2333相当です。
実際には生苦には30%程度の強度の回復力低下デバフがついてるのでマクロスは範囲3333回復力相当というぶっ壊れた状況になってるわけですけど
ベルは180秒に1回の新しい白の奥義スキルなんで、即時で範囲1500回復位はあってもいいんじゃないでしょうか。マクロスと比較しても