昨日書いたけどもう一度書くぞ
よしP
土日は三食きっちり栄養あるもの食べて 寝るんだ
誰もがやりたい 食 っ ち ゃ 寝 で す ご す ん D A !
風邪しっかり治してくださいね。体力も戻すんですよ(´・ω・`)
他のスタッフの皆さんもキチっと休むんですよ?
もるぼるさんとか最初凄くポストしていて、ストレスとか溜まってそうだもの(´・ω・`)
あぁ俺も数日怠惰に食っちゃ寝してFF14やりてぇw
Printable View
昨日書いたけどもう一度書くぞ
よしP
土日は三食きっちり栄養あるもの食べて 寝るんだ
誰もがやりたい 食 っ ち ゃ 寝 で す ご す ん D A !
風邪しっかり治してくださいね。体力も戻すんですよ(´・ω・`)
他のスタッフの皆さんもキチっと休むんですよ?
もるぼるさんとか最初凄くポストしていて、ストレスとか溜まってそうだもの(´・ω・`)
あぁ俺も数日怠惰に食っちゃ寝してFF14やりてぇw
休んだ方がいいよ
無理してもいい仕事できないと思うよ
そうだ!息抜きするんだパチンコ打ちに行ったりしてw
よしpの信頼が落ちたとか、ブレたとか言ってる方がいますが、私はそうは今のところ思っていません。
この1年でff14をここまで戻したことは事実ですし、コンテンツだって、よしpになってから急激に楽しくなりました。
今回のサーバー統合の件にしても、結果プレイヤーには不評でしたが、よしp始め開発の方たちが十分悩んでの判断だったと思います。
もしこのまま、フォーラムの意見に耳を傾けずに強行され、コミュニティが崩壊するようなことがあれば、その時こそ信頼が落ちたなどの意見を言うべきであって、まだサーバー選択もスタートしていない状態で、信頼とか言うのは早すぎると思います。
そしてこの2日のプレイヤーの意見を聞いて2案にした結果、今度はブレたとかの意見が出てくるようになりました。
上にも書いてある通り、プレイヤーの意見の方に道を変えただけでゴール地点は同じだと思いますし、ff14はプレイヤーと共に作るmmorpgであると、よしpが言っていますから、この判断は正解だと思います。
今回の件は個人的に、運営よりもプレイヤーの方が情けないと感じてしまいました。
いっさいブレてないですね
最初からそうです
様子見のタマ投げて「こいつらどう反応するか?」を冷静に観察する
予測された反応のパターンどうりの対応策を提示する
繰返されるいつもの手法です
すべてはゼーレのシナリオどうり
反対派でゴネたものですが、それでも再検討していただいてありがとうございます
日々散々文句言ってブレさせている人が何を今更、と思いますが
今回の一件で吉田Pに仕事冷やさせたものとして謝罪と感謝を
パッチ楽しみにしていますね
ちょっぴりスレチだけど、あっちに投げるの怖いからここに書かせてね。
鯖統合はねぇ・・・どの案が出ても最初は必ず大炎上するでしょう。
もうコレは仕方ないからね。そういうもんだと割りきって、炎上自体は気にしないでおくれよ。
寧ろFF11と違う路線を採択した英断に拍手したい気分でしたよ。
まぁ向こうで吸収されて苦い思いした経験があるからだけどもさ。
だからよしP まずは休んで体調を整えてね。間違っても点滴で乗り切ろうとしないでくださいよ?
ああ 風邪に良く効く特製おじやを作りに行ってあげたい・・・
新生後に増えるであろう新規プレイヤーさん達に、「昔こんなことがあったんだよ」「あの時は大変だったー」と語るのを楽しみにしています。
長い道のりですので、体は大事にして下さい。温かくしてきちんと寝てね!
吉田さん、鯖統合関連の対応。本当にお疲れさまです。
全ての人が満足できる選択なんてありえないわけだから。
「槍玉に挙げられるのがトップの仕事」と割り切って、
柳の木みたいに、ゆらゆらと揺れながら、それでもポッキリいかない柔と剛で、今後も頑張りませう。
吉Pはいま、ビデオゲーム史に残る仕事に、取り組んでいるよ。
◆ ◆ ◆
最近凄く良い言葉をみつけたので、スレ違いながらも投下。
今のフォーラムを巡る状況に対して、私が一番投げかけたいことを端的に突いているかなぁ…とも。
コピーライターの糸井重里さんが、自身のツイッターのプロフとして載せている言葉らしいです。Quote:
<みんななかよく5つのやくそく>
1 とげとげしいことばは、なしよ。
2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
3 やすみたいとき、やすむのありよ。
4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
5 be たのしくね
こういうシンプルな言葉で、ネットによる言葉のやりとりについての本質を、すごく的確に表現しているところ、
やはりプロだな…と衝撃を受けました。
フォーラムせんしのみなさまも、とげとげしいことばは、なしよ。
おつです!
色々大変でしょうけど、まずはお体を元気にしてください!
サバ統合の事も、私は seludhiaさんと似た感じで思ってます。11で名前変えた経験あるんでw
応援してますよ!ガン( ゚д゚)ガレ
新生に向けて今が最大の山場の時でしょうか?
皆さんも言っておられますが、全体を見て判断できるのはよしPを筆頭に、開発の皆様方です。
私は、与えられた状況の中で、最大限楽しみを見つけますよ^^
がんばってください!