どっちが有利かと言われるとわからないけど、少なくとも重力つぶすときはすべり詠唱でほぼロスしないですね。
雷撃にミアズマのほうがやりやすいかなーとは感じるけどレサージあるし、別段問題は感じないですね。
詩人で参加した時なんかは、召喚さんだと補助しないと重力遅れたりしてたんで、黒のが玉はいいなと思ってました。
中の人によっても大分違うとおもうので、なんともいえませんがね。
Printable View
修正ってより、追加要望なんですが
召喚士の召喚獣を蛮神以外でもいいかなとか思いました。
現在の召喚だとDPS召喚獣はイフガルで、これだとバリエーションがすくないので
ファイター(近接召喚獣)にイフリートの打系以外の、斬系と突系の召喚獣の追加がほしいところですね・・・
といっても思いつかないのですが・・・w
ただベインだけは三体限定ではなく「隣接している敵全て」にはしてほしいですね・・・
私がダメージ与えたかったのそいつじゃないから!ってなるので・・・
明日の朗読会でなんらかの説明があることを期待しています
新エナジードレイン
1DOT状態で当てるとMP500回復でダメージ100
2DOT状態で当てるとMP1000回復でダメージ200
3DOT状態で当てるとMP1500回復でダメージ500、ただしDOTは清算されます
こんなのどうでしょうか?
ペットの帰還時にMPの還元をして欲しい
ペットの現在HPに依存して、MAX時は召喚時のコスト50%まで還元(死亡時は勿論0)
勿論、学者のフェアリーも同様にしていただけると
もっとアクティブな戦闘を楽しめると思います(*´m`*)
少なくとも3.0では召喚士と学者を切り離してほしいですね
クラス共通というので調整が難しいという部分があるのであれば
その方がお互いに良いと思うんですが…
いいかげん、学者をやる度に護符を使うのが面倒というのもあります…