コスタ・デ・ソルに夜の曲を!
昼間は陽気な曲で雰囲気あるんですが、夜にはちょっと不釣合いな感じがするので、新しく曲つけて欲しいな!
Printable View
コスタ・デ・ソルに夜の曲を!
昼間は陽気な曲で雰囲気あるんですが、夜にはちょっと不釣合いな感じがするので、新しく曲つけて欲しいな!
ミラージュプリズム用に透明装備が欲しいですね
首とか手とか足とか何もなし状態のほうがいいなーって思うことがあるので。
称号の日本語訳が欲しいです!
選択欄から選んでいるときだけでも良いので
時限式の隠しアチーブを実装してもらいたいです。
例えばPTメンバー以外をケアルした、特定の条件下で固有アクションを取るミニオンを使用した(子猫と子犬、モーグリとシルフ等)場合、解放されるアチーブです。
ただアチーブの存在を伏せていても直ぐに攻略サイトにまとめられてしまいますよね。
そこでアチーブは数十種類用意して、ランダムで今週は5つ等週替わりの時限式にして対応するという訳です。
個人的には上記のケアル等純粋な善意の行為や、他人と関わる行為に対するアチーブを用意してもらえると良いなと思います。MMOである事を活かしたアチーブがいいですね!
予習復習が必須のコンテンツや取得が必須の装備、解放が必須のコンテンツが多いので、やってもやらなくても全く差し支えのない、でもより14を楽しむ事が出来る穏やかなコンテンツがもっと増える事を祈っています。
NPCモード
好きな文章を打ち込んでNPCモードになると、他プレイヤーに名前をクリックされた場合にNPCみたいに喋ることが出来るみたいな。
その際は、移動・スキル等は出来ず。文章の末に/〇〇〇で喋った際にエモができたら嬉しい
本当のNPCと混同にならないよう、名前の色は緑ではない他の色で
CF申請中のチョコボ呼び出しの警告。
E3ラストの質問でも言ってた問題。
■CF申請中に呼び出すとキャンセルされることを、回避することを優先した機能って難しいかな? 確認画面を増やす手順でいいと思う。
例)チョコボを呼び出しますか? 新規コマンド作成にする。 選択画面--選ぶ餌を消費する。
本当によびだしますか? YES-NO CF申請中に呼び出すとキャンセルされますよ! ここだけ 大きな文字で!
オプション、
すでにPT状態である時は、時間延長の処理となるので、今までのようにギザール消費だけで現状処理を残す。
※えさをあげたいが、チョコボがPTにいません、エラー対応。 直呼び出し不可とする。
根本的な改善は、CF申請中でも、ギャザクラしたり、チョコボPT状態で戦闘ができることだが、 それは将来の課題として、
緊急課題はUIで対処してほしいです。 HQひろし~~~
エモートで鼻歌とか欲しいです。ハウジングのお風呂に入りながら鼻歌とか釣りをしながら鼻歌うたうとか。
ハウジングエリアにもうちょっとご近所付き合いが盛んになるような要素を追加してほしいです!
うちのFCは隣の家のFCと仲がよく、コミュニケーションするのですが、
エリア全体を見渡すとゴーストタウン状態でなんだかもったいないです。
案としては…
◆そのハウジングエリアの住人のみが見れる掲示板を設置する!
◆ウィークリーorマンスリーの課題を用意し、エリア内のランキングを見れるようにする!
◆家の前に無人販売所を置いて、出品できるようにする!
◆BGMが流れる庭具をつくって、その家に近づくとだんだんBGMが聞こえてくるようにする!
などです…あんまりハウジングエリアを楽しくしすぎると、
三国に人がいなくなりそうなので、その辺のバランスは難しそうですが…
ハウジングエリアは三国に比べて気楽にSayチャットできる空間でもあるので、
コミュニケーションを重要視してもらえると嬉しいです!
スケートボードやインラインスケートみたいな滑る装備orアクションが欲しいなぁ
タイタン戦のバトルステージと背中にボタンが付いたハリボテのタイタン
ボタンを押すとランスラや重みが撃てます
自分でくらってわーきゃーいうもよし未クリアさんの簡易練習場にするもよし