もう、みんな言いたいことは言い尽くして何を言っても誰かと同意見になりそうなので
違う観点で
現在の値段で実装、一部の億万長者が家を買ったのち売れ行きSTOP
パッチ2.1.~を当てて、値段を一気に下げ
億万長者のギルを回収するという
孔明もびっくりの策
だったりするんじゃなかろうか
Printable View
もう、みんな言いたいことは言い尽くして何を言っても誰かと同意見になりそうなので
違う観点で
現在の値段で実装、一部の億万長者が家を買ったのち売れ行きSTOP
パッチ2.1.~を当てて、値段を一気に下げ
億万長者のギルを回収するという
孔明もびっくりの策
だったりするんじゃなかろうか
ギャザクラ用コンテンツの話が出る度に、「ハウジングで・・・」と言い続けてきた真意がやっと分かりました。
我々は勝手に「材料取ってきて、家具作って、それを売って・・・」と想像していましたが、本来の意味は
「ハウジングとは、マーケットという戦場を勝ち抜いてきた人向けの大迷宮と同等のハイエンドコンテンツである」
誰が望んでるのそれ。
FF14というテーマパークという例をよく言ってらっしゃったので、
例えてみますね
昔から応援してくれてる常連さん=レガシープレイヤーは、
パークへの入場料=月額はお安くさせていただきます!
→素晴らしいサービス精神だ!
パーク内のアトラクションで遊ぶと貯まるポイント=ギルを使うことでプレイする、
大規模アトラクションを将来実装します!!
→今のテーマパークには不満だらけだけど、将来が楽しみだから通い続けよう
実装当初は大人気で混雑するのと、常連さんはポイント持ちすぎてるから、
天文学的なポイントを使わないとこのアトラクションはプレイできません!
→!?
サービス業でこんなことしたらマジで潰れますよ!!
私は新規でレガシー鯖ではじめ正式稼動から楽しんできました。
ゲームを楽しみながらレターライブを見たりして他のユーザーの「吉田ああああああああ」も半分ネタなんじゃね?とか思いながらゲームをやっていました、それも今回のハウジングの土地所有権販売価格をみて一遍しました。
吉田さん・・・・いくらレガシー鯖の総G量が多いからってSサイズ5等地で4000万はひどすぎませんか?!!
昨日ゲーム中うちのマスターがポツリと言いました「ウチラは買えないし関係ないね」って、この気持ちわかります?ショックですよもう・・・・楽しみにしてたコンテンツです触ることすら許されませんか!新規は切り捨てですか!!今まで運営は頑張ってるんだ皆文句言わず楽しもうぜって思ってましたが今回ばっかりは黙っていられません!
どうか値下げのご決断を!!お願いします!!!!!!
PLライブで大げさに宣伝した割には、大半の人に関係の無いコンテンツでしたね。
残念です。
新規鯖からレガシー鯖にきた新生組みはハウジング一生無理では?
レガシーは1回デミノくらって所持金が10分の1になってるし
自分のFCではSの土地は嫌なのでMの土地買おうって決めてました。(FC全員で8人ぐらい?ハックでキャラ停止1名 今戻ってきてない。 )
1番持ってる人の金額で1000万ちょい 自分は250万ほど
Mサイズの土地とかずっと買えませんよ。 値段の設定がちょっとおかしすぎる。
あまり触れている人はいないようですが、何が恐ろしいってこのままで行くとレガシーサーバーでは個人ハウジングも価格が10倍!になりそうだってところです。
さらに今後実装されるかもしれない様々なコンテンツで、レガシーサーバーだけは価格10倍ドン!ってなことがまかり通ってしまうわけです。
うかうかしていると、レガシーサーバーはNPC販売価格も修理費も全て新規サーバーの10倍ダァ!ってなことにもなりかねないと言うか、なるんじゃないですかこれは?
でもシステムから排出されるギルは新規サーバーと同じな不思議。
何が言いたいかというとフリカンのハウジングにお金使う余裕があるなら将来に向けて色々考えないとやばいぞ?ってヤツです。
将来的にFCハウスで作った飛空艇でしか行けないIDが云々とか以前何処かで聞いたけど、これいけないですねw
マッタリメンバーと過ごすハウスのはずが、資金稼ぎで右往左往される日々?
って言うかメンバー全員が同じだけの資金繰りが出来るわけも無く、実質無理って事になりそうです。
旧FF14途中リタイアで実質無料期間しかして無かった私のような半端者は、新規鯖で素直にスタートした方が数倍マシだったようですねw
今更新規鯖で新キャラ作って育てる元気は無いですから、ハウジングなんてコンテンツは私の中で無かった事にしときますw
レガシーが金持ってるっていっても全員じゃないですよ
レガシー時代後期だと、私もそうですが、エンドコンテンツはおろか複数カンストに追いつけたかどうかあたりで、金策まで余裕なかったプレイヤーも沢山いますね
そこに財産持ちのレガシーと同様にデノミされて、ほとんど無いに等しい所持金で再出発したんです
そこで今の調整やFCスキルを導入するまでに、修理費用やらテレポ代でシステムに飲まれ、新規とかわらず新生から金策スタートしたプレイヤーも多いはず
先日、神話制限を解消するために新規でレベル1からキャラを作成したのですが、
確かに新鯖だと、システムから得られるギルで資金を貯めつつ、カンストでさらに資金を貯めれば希望を持てる範囲の設定ですね
一方レガシーのハウジングは、昨年時点で億貯金を持ってない時点で断たれていたんですね
一番公平なのはギルではない方法(FCポイントとか戦績とか)の土地取得が平等だと思うんですけどね