ジェットブラックより黒い漆黒のカララント、
パンテオン装備のような明るい金色のカララントお願い
Printable View
ジェットブラックより黒い漆黒のカララント、
パンテオン装備のような明るい金色のカララントお願い
以前、帯装備が削除されバランス調整されましたが指輪もそろそろ一つでいいのではないかと思います。
零式されないユーザーさんでも次回パッチ7.5の新アライアンスで記憶装備が強化される事が予想されます。
そうすると必然的に指輪一つだけ強化できない仕様になってしまいます。
毎回恒例ですとパッチ8.0でIL790装備も詩学で交換でき、指輪2つともREに出来るとは思いますが..
調整大変かと思いますがご検討の程よろしくお願い致します。
7.4パッチノート不具合修正欄にて他の髪型で出ないのが不具合として修正されていたので報告していましたが、こちらの髪型と他一部の髪型は前髪が出ない状態が仕様との事なので
仕様を変更して前髪が他の髪型同様出るようにしてもらいたいです
私の使用する髪型は今出ているのは「もみあげ部分であって前髪ではない」という認識でおります。(鼻上・右目を覆っている部分やそのメッシュ色表現が存在しないため)
当該報告スレッド(2025年12月17日不具合報告→同日受理→2026年4月9日仕様に移動済)
https://pbs.twimg.com/media/HFhrq48b...jpg&name=large
画像加工にて要望する状態を資料化したもの
パッチ7.4現在
https://pbs.twimg.com/media/HFhsCAVb...jpg&name=small
この髪型だけでなく他にもいくつかフード装備でも帽子装備でも前髪が消失する同じような状態の髪型が存在します
折角ジョブ指定が撤廃されてミラプリの幅が広がったにもかかわらず、特定の髪型を使用しているというだけで選択肢の幅に制限が掛かる状態なのは不公平感を感じて楽しめないので
せめて各装備ごとに全髪型が同じ状態になるよう統一して欲しいと思います(パッチノートの例で出ていたヴァイパーフードとレインフードは全髪型出る、未対応装備は全髪型出ない等)
よくチャットマクロでSE音を鳴らす方がいます。
集合散開くらいはわからんでもないですが、蘇生でドンチキドンチキ鳴らされてもな~と感じています。
指摘しますか?いえ、角が立つのでしません。
チャットの通知音をOFFにするとコンテンツ中の大事なチャットも見逃すのでオフにはしたくありません。
なのでユーザー単位でミュートできるようにしてほしいです。
コンサポ限定でいいので同ワールド内の自分のキャラクターをNPCとして連れていけるようになったら嬉しい(喋らなくてもいい)
ヒカセン本人は着ない(制限で着られない)けど
リテイナーや小隊員のミラプリのためにドレッサーに入れてる装備というのがけっこうあるので
区別がつくようになったらいいなって……要望だけ!
1.メインクエストラインの8人コンテンツはすべてコンサポ対応してほしい
時間帯にもよりますが1時間以上待つこともざらでストーリー進めるだけなのに待機が長くてしんどいです
2.個人ハウスは所有しているキャラと同一アカウント同一サーバーのキャラは個人ハウスとして使えるようにしてほしい
1キャラ1ハウス持てたらいいですがなかなか難しいのだと思うのでせめて同一サーバー内では共有させてほしいです
3.ミラージュプレートの数はせめてジョブ数分ほしい
あるいはプレート数は現状でもいいのでミラプリを染色情報含めて保存していつでも呼び出せる機能がほしいです
4.髪型とミラージュプレートをリンクさせてほしい
難しいという話だった記憶が微かにあるのですがまだ難しいでしょうか課金でもいいのでほしいです
5.Sハウスを1FとB1Fだけではなくて1Fと2Fを選べるようにしてほしい
できれば家具設置数も増えるようなので1Fの広さをB1Fと一緒にもしてほしいです
●装備の見た目を最初からミラプリできるようにして欲しい
自分なりにカワイイかカッコよく作ったキャラで冒険始めて早々、装備を更新してヤバい見た目になるの辛すぎる。育てたのに見た目が劣化するの印象悪すぎです。せめて初期装備服だけはミラージュプリズムなしとかで見た目重ねられるようにして欲しい。キツイ。どちらにせよ開始早々はマケボで服買うお金もないので装備更新してもずっと初期装備の見た目は最低限選べるようにして欲しい。
●もう出だしからマイチョコボを入手できるクエを置いて欲しい
お金がないのでレベル5の装備を揃える為サブクエをやりましたが移動距離が長い。スプリントしかない。その癖結構同じとこを何度も往復する。サブクエやった方が世界観味わえると思うので順番にやってほしいなら特に移動手段を楽にした方がいいと思いました。お金ないのでテレポで無駄遣いするわけにもいきませんし。
以上、リムサ開始レベル14までやって個人的に気になったところです
運営さん、
この度は不快なコメントが多かった外部サイトを消滅して頂いて有り難うございました
長年、外部サイトのコメント欄みて(色がどうたらプレイスキルがどうたらスプリントがどうたら)と中傷する内容を見ていてとても不快で辟易していました。
今後もFF14やプレイヤーの評判を落とす誹謗中傷のある外部サイトは精力的に開示請求して下さい
新規プレイヤーが増え、古参のプレイヤーが世話焼きで想いやりの有った新生の時の様なエオルゼアが戻ってくれる事を細やかながら願っています
運営開発さんや沢山のプレイヤー達と共に一期一会にこれからも遊べたらとても素敵に思います
今年のプリンセスデーで街中でFATEがあったのですが
それみたいな感じで各国の統治者(特にナナモ陛下)が市民に姿を見せるFATEのようなイベントがおほしい
イメージとしては正月に行われる天皇の一般参賀みたいな感じ