-
カララントの統合からの連想なのですが、さまざまなアイテムがゲームとしては「最新のもの」「汎用のもの」の2種、あるいはその中間を1つ足して3種類程度に統合しても困らないのではと思います。
具体的にはマテリア、ダークマター、薬は2種または3種あればゲームとしては困らない気がします。
食事は各拡張の文化を反映したアイテムになっているのでまとめてしまうと文字通り世界が味気なくなってしまいますが
ダークマターや薬はGxのカウントが増えていくだけですし、古いマテリアも基本的には出番がないのでトームストーンみたいに定期的に統廃合する仕組みを作ってもよいのではと思います。
-
詩人に演奏モードがあるじゃないですか。
なら踊り子にダンサーモードがあっても良いと思うんですよね。
何種類かのステップやエモートを組み合わせて何秒踊ったら次ってプログラミングできたら嬉しいです。PTくんで共有して複数人でシルクスツイニングのダンスを再現できたら演奏と合わせてコミュニティが盛り上がると思うんです!
-
エッグハントの告知来ましたが、報酬量から考えると、もしかしてまたFATEなりコンテンツなりの周回をしないと全部はもらえないイベントですね……?
報酬たくさんあるのは嬉しいんですよ。
でもサブキャラでも遊んでいるプレイヤーとしては、イベント用の戦闘も何もない周回は正直お腹いっぱいです。
サブキャラでは必要ではない報酬(ハウジングしないキャラでは家具は必要ない、といったもの)を入手しないで済む程度しか周回しなくても結構しんどかったです。
(そもそもプリンセスデーは数分とはいえFATE湧き待ちもあって、この年度末前にこんな時間かかる周回するの!?とは思いました)
別にやるな、ってわけじゃないんです。でも正直プリンセスデー時点で「ええ、またぁ!?」となったので、
今後企画する期間限定イベでは、せめて全報酬入手に周回が必要なイベントの次はクエスト読んでちょっとおつかいしたら報酬全部入手できるイベントを挟んでほしいです。イベント報酬1個とかでもいいので。
一年待ったらリアルマネーで解決できるとしても、それだってイベント報酬1個のイベントとでは揃えるために必要な金額全然違いますからね。
-
改めてアーマーリーチェストの数量拡張をして欲しいです。
せっかく新コンテンツや新ジョブが実装されてもチェストの枠が足りなくてスルーしてしまうので
-
アーマリーチェストの増設に賛同しつつ、特に武器の枠は所持数増加してほしいです
個人的にですが、武器だけはミラージュプレートの登録とは別枠にしており(そもそもドレッサーが防具でいっぱいいっぱい&まとめて幻影化の対象外)、所持品とチェストが武器でミッチミチ状態です
ミラプリのジョブ制限撤廃に際して、武器だけはジョブ固有という状況にもなったので、既に腰装備の削除やまとめて幻影化等で助かっていますが、新ジョブ追加も想定してご検討いただけたら幸いに候