自分もメインキャラで新生プレイ開始した時三つ子おじさんのOPだったような気がします。
確認するためにカットシーン2,3を見て「ん?なんだこれ」ってなりましたし、特に2の「どこかに現れるシーン」は全く記憶になくて(´・ω・`)
ちなみに自分のメインキャラは旧FF14からの引き継ぎキャラですが、終焉時はプレイしていなかったので引き継ぎフラグと新生フラグがごちゃまぜになってたりするのかな。
(本来なら新生用OPが適用されるキャラなのにレガシー用OPが閲覧できるようになってしまっている、とか)
Printable View
旧FF14で何らかのクエスト(ストーリーにつながるように考えるなら「おわりの名は希望」や「紅月下の闘い」)をクリアしていることが条件だったとかでしょうか?
私の場合は旧FF14からいる終焉までクリアしたメインキャラがワープした状態で近くの都市に歩いて始まるムービー
旧FF14からいるほとんど手付かずのサブキャラが3つ子おじさんムービー
新生FF14から作成した新しいキャラが3つ子おじさんムービーとなりました
PS4版とPC版 パケのCE あいかわらず転売ヤーの的になってますなぁ…
28000円~とか バカじゃなかろうか…
自分はツタヤさんが予約とるの1日ずらしてたおかげで確保できたけど
ファンフェスチケットのときもそうだったが
買いたい人にはほんと迷惑な連中ですなぁ
(´・ω・`)転売ヤー・・・転売ヤー本体にバイオバイオラミラズマミアズラバースト3連入れたい・・・。
フィギアよりタンブラーに再挑戦して欲しかったという想いがある
ウォークスルー?動画にドラゴンに襲撃されたのかボロボロになった街並みがあったけど
レヴナンツトールが発展したみたいにパッチ毎に復旧されていくのかな
レヴナンツトールの変化をssに納めて後で違いを見比べてニヤニヤするの好きだったから是非そうしてほしい
こんばんは。
ご投稿いただいた内容を拝見させていただきました。
本フォーラムはファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板となります。
ご投稿いただいた内容の中にファイナルファンタジーXIに関連する話題がありましたので、この投稿については削除をさせて頂きました。
ファイナルファンタジーXIに関連する話題はファイナルファンタジーXIフォーラムへのご投稿をお願いいたします。
FF11の話題って同じスクエニ開発のMMORPGだし
同じナンバリングタイトルだしで関係してると思うんですが…
まして長く続いたMMORPGの最後をどう考えるかみたいな話は
FF14にだって直接関係してくると思うんですが…
一律全削除はちょっと異常ですよ
更に雑談スレッドですよ?
削除理由なんとかならんかったとですかw
極悪15人衆!みたいやんw
なんぞ、、、これ。
おなじナンバリングタイトルの話を雑談でしたら削除って、
怖~~・・・。
消された内容ほぼ読んでましたけど、ほんとうにただの【雑談】でしたよ。
まったく別のゲームならいざ知らず、同じシリーズの同じMMOジャンルの行く末に関する
たわいない雑談ですよ?
いったい何を基準に削除してるんですか?
この前はまっとうに議論されてたスレッドのタイトルをまったく的外れなものに変えて
返ってユーザーを混乱させているし・・・。
最近おかしくないです?
同社の別ゲーの話を延々としてたとかならわかるが。
同社の、このゲームのナンバリングタイトルのゲームでアウトってどういうこのなのにゃ・・・。ファイナルファンタジーであることを大切にしてたのではにゃかったのか、、、。
と、元の削除文は何が書かれていたかわからない上での感想。
あら、怖い。
大胆な事をされますね!
もう、今は新生になったから関係ないのかも知れませんが、某終了を迎えるオンラインゲームと旧FF14とは舞台は違えど、役者は同じでどちらの世界でも活躍(演じる事)している演者だと言うコンセプトってのを見た事があります。
少なくともレガシープレイヤーは某オンラインゲームから流れてきた者も少なくはないと思うんです。
その思い出などを雑談スレで書いて、総削除するのは非道ではないでしょうか?
書かれている理由が理由になっていないですよ!
これも消されるのかな?(笑)
「他のMMOを参考にFF14を考えるスレ」とか立てたら大丈夫なのかしら?
んじゃあそろそろ話題かえまっかw
蒼天のイシュガルドの見どころはなんつっても飛行だけど、
雲突き抜けると上は晴れてたり、雨雲や雷雲の中につっこで水濡れしたり、
滝に突っ込んで水ダバーァとかできるのかな。
天気とかどうなるんだろうね。
雑談スレがクローズするとフォーラム戦士の魂の休息場がなくなるのでこの話は お し ま い
イシュガルド防衛戦の話でもしよーぜー
まだ情報がないけどどないなのん?
イシュガルドでもきれいな景色を多数期待してたのだけど、ウォークスルー見てると荒れた土地が多くてちょっとガッカリ。
あと、空を飛べる仕様のせいか、地上の置物(木々や草など)がちょっと薄い気がしたのが気になります。
フライングマウントではグリフォンが可愛かったですね~。
ミニオンでも出ないかしら。
また削除ですかね…?
書き方に多少問題もあったからクローズはしょうがないと思うんですが
削除は酷すぎでは?
(勘違いならすいませんというか勘違いであって欲しい…)
ヴァナディールがスマホに進出するようですが、ライブラエオルゼアの拡張計画ってどうなってしまったんでしょ?
(マーケットとリテイナーにアクセスできるようなことを言っていたような気がしたんだけど)
極15な疑問
旧ロードストーンがそろそろ閉鎖されますが、旧にしか存在しないキャラの名前を検索する方法は今後残るのでしょうか?
ないとリネームやらするとき不便そうだけども…
プリンデーが終わって日が浅いですが、次のシーズナブルイベントが楽しみです。
次は端午の節句かなーイースターかなー
こんにちは。
このたびの内容は、ファイナルファンタジーXIに関する意見であることから、
本フォーラムの趣旨とは異なるために削除させていただきました。
本フォーラムでは、ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼアのゲームやゲームプレイの向上を目的としておりますため、
ファイナルファンタジーXIに関するご意見をお受けすることはできません。
適切なご意見を提供していただくため、ファイナルファンタジーXIへのご意見につきましては、
ファイナルファンタジーXIフォーラムにご投稿いただけますよう、お願いいたします。
■ファイナルファンタジーXIフォーラム
http://forum.square-enix.com/ffxi/forum.php
ナンバリングとかそんなのはどうでもいい。会社なんかもどうでもいい。ジャンルだってどうでもいい。
FF14のお話をする場所なんです。FF14に関係するお話をどうぞ。
FF14はFFの看板を持っていますが他のFFの話はFF14フォーラムで話すのはだめです。FF11のお話はFF11のフォーラムでどうぞ
ってことやろ。間違いじゃないな
あっちのフォーラムにも名前はマテウスと読みますさんがいて吹き出しそうになった
FF11の生放送を見て思ったんだけど、あれだけの資産をなんとかFF14に取り込めないかなぁ
マップの作り直しとかがやはり難しいのかな。一地域だけでも散歩してみたいと思った
(´・ω・`)あと何日寝たら2.55くるべ? まちどおしいべー?
FF11の開発資源(リソース)が14に回ってくれば…
そういや、映画館で蒼天のイシュガルドPV見るPレターライヴ申し込みしたんですが、あれって映画館でやるとすると…ひょっとしてー
ポップコーンばりばりぼりぼりむしゃむしょしながら吉田P見れるってことですかね…
いや観覧中はほぼバリボリしませんけど。
イシュガルド防衛線のSSでてきたねー。
ドラゴンさんでかっ!
あの水面滑走はいいよなぁ やってみたいなぁ 空から水面、水面から山肌ギリギリでの急上昇
はぁぁぁぁ 酔いそう(´・ω・`)
ああああ 何だっけクルンって横回転とか空中芸は出来ないのかね?煙幕とかミサイルとか(゜ロ゜)
3.0後にはチョコボレースに黒チョコボ空レースできるよね?作ってるよね?
羽バタつかせて飛行するレースが見たい。