私はがっつり獣がいいです♪まぁロスガル男性が2か3って感じの人型なのでご期待にそうと思います♪
Printable View
FF10にはロンゾ族の女もいるみたいなのでそんな感じになるのかな。
意表をついて別物になる可能性もあるけど。
第一世界でのロスガルの呼称をロンゾにしている以上、10のロンゾ族女性から極端に外れるデザインにはしてこないようには思いますね
ロンゾ族女性見てみました、ちょっと勇ましい感じですね!
可愛い系は望み薄かな~
次のパッチはおそらく8月23日と想定して・・・次回のPLLはできたら12日の金曜日にやって頂きたい
SNSで告知あったので周知だと思いますが12日21時から「アレ」があるんですよ
どうせならそれと時間帯被らせた上で久しぶりに「アレ」を見たいと思った次第で
追記:今回もイイ滅びの呪文頂きました
ヤンサ烈士庵のエーテライトですが
メインクエの進み具合によって壊れて使えなかったりするんですが
解放済みの人に2人乗りマウントで連れて行ってもらうと
使えないはずのエーテライトが交感できちゃうってのを今日はじめて知りました・・・
メインクエに多少矛盾が出ますが、まあイレギュラーだからいいのか・・
もともとはテクニカルサポートに投稿されたやつっぽい GMはカテゴリーの異なる窓口?への移動もできるってことかな
やっぱ元はテクニカルサポートですよね。
間違えてるからなんだと言われたらなんもないけど、なんとなく気になってしまった。
今のところ自分が気付いたケースはどれも「解決済み」だから後から見た人が「なんだこれ?」ってなる程度で済んでてなんもないですけど、
これそのうち不具合報告の「受理済み」とテクニカルサポートの「対応・確認中」を間違えて移動させる事故やらかしそうだなって見てて思ったり…
スタッフの画面から移動履歴が見れるシステムになっているかどうか分かりませんが、
もし見れないとしたら他のスタッフから見ても意味不明で更に誤った対応を重ねてしまうなどのトラブルになりそう。
某フォーラム監視botさんがテクニカルサポートのスレッド移動も監視対象に含めてくれないかな…
よしだああってshoutしたり、PTでしゃべったりできる雰囲気になってほしいな・・(ここ最近色々と運営が大変そうで言えない)
シャウトでよしだああああするようなイベント発生がここのところあったっけ?って気はしますね。
PTチャでよしだあああは、物欲センサーに妨害された時なんかにどうぞ。
吉田は用法用量を守って正しく使いましょう。
個人的に吉田シャウトは、
「FF14内で大多数のプレイヤーが同タイミングで、
かつゲーム側の事情(負荷・不具合)によりゲーム進行不能に陥った時」
に行われるような印象がある。
有名なのだと紅蓮アーリーアクセス時のラウバーンとか、新生祭のFATEが全然発生しなかった時とか。
最近だと「エンピレアムの抽選発表0番」ってのがあったけど、
抽選システム自体が初めての試みでプレイヤー側がよくわかってなかった上に正常に処理されている土地もあったので、
「ヨシダアアアア!!(憤慨)」とならずに「吉田?(困惑)」で収まってた印象。
詩人のメヌエットバグのときは「よしだぁぁぁぁン…(涙)」て感じだった…
【よしだ】(またはヨシダ、吉田など)それは万能の感嘆詞。
知らない人からURL言われてそれにアクセスするのは、いくらなんでも無用心すぎる。
書き込み大福という語感は好き
あの手のTell、乗っ取られたアカウントからフレンドリストのオンラインステータスのキャラに…というケースもあるので、必ずしも「知らない人」からのものとも言い切れないんですよね(今回のものがそうであるという話ではないです)。
何にせよ、ワンタイムパスワードも実際に渡してしまえば1分はログインできる状態になってしまうので、普段から気を付けておこうねって話だとは思います。
パスワードが漏れても問題ないように多要素認証しているのにワンタイムパスワードも渡したらまずいですよね。
でもその1分で破られるってのもなかなかですね。フォームからIDパスワードワンタイムパスワードが入力された瞬間にログイン試行するツールとかがあるのかな。
あちらのスレ主さんがストレスで大変そうなので、こちらにひっそりと。
OTPが突破されたら、運営がどんなにセキュリティを強化してももうダメですよね。
守りたいプレイヤー自身が他人にパスワードをすべて教えているということなので。
対策は「公式サイト以外にパスワードを入力しない!」くらいしかないのに・・・
(あとは肌色の多いような危ないサイトを見ないことも必要ですね・・・w)
某ゲームがMOD絡みの騒動で、
「MODが原因でバニラでは発生しない不具合報告に開発がキレたのではないか」
って意見があるのを見て思ったんです。
名前は書きませんが、FF14でMOD入れた状態で不具合報告書かれている某常連の方、
MODを入れた状態ではなく、バニラの状態で再現確認してから不具合報告を書いた方がいいと思うんです。
ワンタイムパスワードの件は該当するスレッドがある訳なので、
わざわざそのスレッドを飛び出して雑談スレッドに書く内容ではないと思います。
議論したいわけじゃなくてこわいねー気をつけなきゃねー程度の雑談ならこっちでもいいんじゃないかなーって(スレ主も恥を忍んで善意で書いたんだろうけど非難多くて個人的には可哀想だと思う
最初あっちに書いていたのですが、あっちはサポートへの報告が目的で議論をする場所ではないと気づいたので、こちらに書き直した次第です。
FF14オンラインストアでのアイテム購入までに2回ログイン(ワンパスの入力含めて)が必要なのって、
若干面倒に感じはしますけどセキュリティ的には大事なんだなっていうのが改めてよく分かりますよね。
パスワードの変更とかも同じ感じでワンタイムパスワードの複数回入力を必要な手順にするとかしたら良さそうな気はします。
そんなに頻繁にすることではないので多少面倒な手順になってもそんなに問題ないですし。
DPSでエキスパのルーレットに行った時、
ボス1で急にロールタンクさんのターゲットがふら付く。
リスト見たら、ナイトさんの「敵視を非常に大きく上昇させるバフ」が切れていたので、
こちらも少し焦ってしまいチャット欄に「忠義の盾」を入力し、
定型文変換したら、「忠義」すら単語の候補が無くて、めっちゃビビりました。
そう言えば「アイアンウィル」に名称変更したんですね…。
とっさに<ナイト><アクション>で入力して通じたけど、ちょっと恥ずかしかった。
(沁みついた記憶は、もうひとつのレガシー…。)
DCトラベル実装されてから毎日ほぼ同じ時間に使っているけど、先程使おうとしたら突然エラーが出るようになった。
今まで一度も出なかったのに、今日はなにかしてるのかなあ?
https://i.imgur.com/9f5fk9c.png
おうちかえりたいです
その時間に障害が発生していたようですね
所感を述べるスレを立てるべきなのかもしれない、でもそれをやるといよいよ他所の掲示板みたくなってしまうから難しい
雑談ってなんだろう?って考えると難しい問題だよなぁと思いますね。Quote:
雑談
さまざまの話をすること。また、その話。とりとめのない話。世間話。よもやま話。
(コトバンク 精選版日本国語大辞典 より)
特にテーマを定めないで気楽に会話すること。
ただし「雑言(ぞうごん)」というと「罵詈雑言」のように、罵り・蔑称など益体無い言葉を投げ付けることを指す。
(Wikipedia 雑談 より)
独り言スレッド(他スレ見てて思ったことをぼそっと呟くだけ)を…と思いましたが、それこそSNSでやれよって話になるのかな。
雑談でそれこそ会話のキャッチボールって印象があるんだけど、話題でキャッチボールが始まるとスレ違い的な雰囲気も漂うのが難しいとこですねぇ。
気ままな要望スレと同じで「『専用スレを立てるまでもないけど書き込みたい話』を書き込む場所」ってのが雑談スレの個人的なイメージかな。
なので、他に専用のスレが既に立っている話題はそちらの方がよさそうだし、
あるいは議論が白熱して延々と続くような話題であれば専用スレを立てた方がいいんじゃないかな、とも思う。
PLLがまたもやラピ●タと被っているという雑談。
運営が狙って設定してるのか、むしろラピュタが被せてきてるのか…