-
外国でもこういうスレあるのかと思って少しだけ覗いてみましたが、地域別サーバ肯定派の意見がこっちと違うんですね。
○地域サーバ肯定派の意見
・地域別にした方がサーバレスポンスの向上があるに決まってる!
(日本でやってもラグあるよ、って意見には「ウソつけ」的なレスがw)
●地域サーバ否定派の意見
・本国でのサービス(この場合日本)に比べて内容薄く遅くなるんじゃない?
・色んな国の人おった方が楽しい
・google先生の翻訳使えば大丈夫!
頭と後ろから数十レスだけザッと読んだ程度ですけど、
英語圏では肯定派の意見は別としても否定派の意見が主流で
マーケットとして大きい(であろう)外国に媚売るのが■の方針だとしたら、
こういうスレが日本語で立って言語別サーバ欲しい意見が主流であったとしても
意地でスルーし続けるんでしょうねぇ。
参考にしたスレはこれですが、他にもありました?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...gional-servers
-
英語フランス語ドイツ語はともかく、需要のありそうな日本語推奨の鯖だけでも作れば良いんじゃないでしょうか
最近はこのスレにも新しい要望カキコがありますし、少しでも顧客の復帰や獲得に繋がる要素は増やしておくべきです。
新しい鯖を作ってキャラクターを移転をさせるのには、大した技術はいらない筈ですしね。
まあ、今のスクエニにはそれすら出来なくなっているのかもしれませんけど
-
-
このスレが雑談のところにあるから
スルーされるのだろうか……?
でも、勝手に雑談に割り振ったのは■eだし
スルーする為にわざと雑談に振ったのかな。
「報告してきました。」とかってコメントもないから、
言語別にしてほしなんて意見が出てる事を、
開発も運営も知らないとか、まさか、そんな事もありえるのか!?w
-
『コメントしない』ってのが答えなのかもしれませんね・・・
つまりは応える気が無いと。
混合なら混合のままでいくと、前プロデューサーと同じ考えならそうだと
伝えてくれるだけでも違うんですがね~
-
そもそもジェネラルディスカッション、議論の源泉が最下段においやられたという事自体が
スクエニの深層心理を顕していますね。
フォーラムの項目の並び順=スクエニにとっての重要度
『ここは議論する場所ではない』 と11の公式フォーラムが閉鎖された頃と何も変わってないんでしょうね
-
監視対象スレだけど、一切のコメントはフォーラム運営マニュアルで禁止されてる。
大方そんなとこでしょ。
とっとと望み無いよって言うだけでも大分違うのに
それすらないからずぅぅぅぅぅっとヘイト貯めてるんだけどね。
-
似たようなスレ乱立させたらどれかにコメントあんのかな?
それとも、全部放置もしくは即消し?w
-
BGMスレが消されたという事は、
ここに回答があると同時に
このスレも消されるということか……。
でも、複数スレたてると回答ありそうってことだねw
-