発売日はあとになりましたが、追加いただきありがとうございました!ついでに別のTシャツも購入しました。
Printable View
課金装備もいろいろ染色対応していただけて嬉しいこのごろ♪
次は是非ストライプサマーセットを(∩´∀`)∩
既出かもしれませんが
幻想薬(小)みたいなのが欲しいです
種族/民族変更とフェイスタイプの変更は不可能にしたままで
理容師で変更のできない箇所(目の色とかスキンの色/牙のサイズとか目の大きさとか)を変更できるような感じで...
自分は割と種族/民族変更せずに目の色やスキンの色だけ変えたいな~とか思っててその為に幻想薬を買い足すのはちょっとうーんとも感じてます
(500円くらいで買えると嬉しいなぁと思ってます)
製作に特化した工房が欲しいです。
その工房内にいるときは
自身の持ち物はもちろんチョコボかばん、リテイナーすべての持ち物からアイテムを取り出して製作ができるような。
アパルトメントのような冒険者へ割り当てられる部屋か、
各ギルド、工芸館や大学の一室を借りるようなイメージです。
製作手帳開いて所持状況調べて素材を持っているリテイナーをそれぞれ呼び出して帰して
製作が終わった後で使わなかった分をリテイナーにそれぞれ返す・・が面倒なのです。
今回のVDちょっと難しくて楽しいです!ありがとうございますm(__)m
そして人魚姫がとても可愛いです♫
いつか人魚姫の髪型が実装してほしいです!!
出来れば人魚姫のコスプレがしたいです(笑)
ゲームとは全く関係ない話で恐縮ですが、
これ長年思ってることなのですが、
e-storeさんの送り状(伝票)ベタッと貼り付けてあって
剥がしにくいので、できましたら改善して欲しいです。
SAGAWAさんペリッと剥がせるシールタイプの送り状もあるはず。
剥がしやすい方がシュレッダーしやすいです。(∩´∀`)∩
(私はe-storeでFFXIV以外の商品買ったことないので
FFXIVに関係あるといえばある(*´ω`*)
ギアセット毎にホットバーを設定したい
VDやIDで戦闘中にNPC(例えば90IDの尾が長い黒い鳥)を
宝の地図中は宝箱をタゲってしまい攻撃できないときがあるので、戦闘中その辺でタゲれない設定が欲しい。。(IDで敵引っ張ってる間の宝箱はタゲりたいが)
蒼天くらいの時代はその辺のタゲは今よりやりやすかった思い出があります。
そろそろ釣り餌も別インベントリにならないでしょうか!?
種類減らしたり販売場所変えたりはしなくていいので、せめて持ち歩きはもう少しラクにならないかなって。
ネタバレ防止のため伏せますが、討滅戦はヒカセンのある持ち物のおかげでまだ何とかなっていますが、
IDに関してはコンサポに対応し続ける限り、
「シナリオ上、ヒカセンの周りには戦闘可能なNPC(内1人以上は複数ロール可能な手練れ)が常に3人以上いなければならない」というメタ的な制約が課されてしまい、
"シナリオの表現の幅"を狭めてしまっているのではないかと感じています。
そのため、すぐには難しいかもしれませんが、VDのように1~4人で挑める形式にしてもよいのではないかと思います。
(IDをなくしてVD1本化にしてもいいような…)
1人ででも挑めればシナリオ進行やシャキ待ち問題も無くなりますし、
雑魚まとめやヒラ死亡時の蘇生(これは最近改善されましたが)問題なども解決できるのではないかと思い、提案してみました。