なんか沸いたの見た人がFATEに行くみたいな使い方イメージされてますけど、沸かせる側の人は情報サイト・外部コミュニティ使わないんですか?
前回何時間前に沸いたのか調べないと徒労だと思うんですが、CWLSとかで完結するものなのでしょうか
それはそれで参入しにくいですけども……
Printable View
なんか沸いたの見た人がFATEに行くみたいな使い方イメージされてますけど、沸かせる側の人は情報サイト・外部コミュニティ使わないんですか?
前回何時間前に沸いたのか調べないと徒労だと思うんですが、CWLSとかで完結するものなのでしょうか
それはそれで参入しにくいですけども……
シャーローニで日替わりのモブハンやってたらかなり遠くで土煙がぶわーってなってたんですが
あれがみなさんがいってるFATEだったんですね あー参加できるか確認くらいすればよかった〜笑
あと報酬なしとまでは流石にないですが
モブハンなんかは現地の方が開始時間を決めるっていうユーザールールがありますよね
そういうのは守られていってほしい文化でもあります。
そういうユーザールールがあるんですね。
危険な気配を感じたのでフィールド内を探したらSモブがいて、既に人だかりがあったので開始を待っていたら、
「PT募集してモブ狩りに来ているので、ソロの方はご遠慮ください」
みたいなことを言われて狩りの参加を拒絶されたけど、あれもユーザールールなのかな。
モブハンよくわかって無いんですけど、ソロで横殴りすると他の参加者に何かデメリットがあるのでしょうか?
みなさま、コメントありがとうございます。
そうなんですね、もしかしたら通報案件かもしれないのですね。
その場は自分だけ部外者のような雰囲気だった(わたし以外はPT参加者っぽかった)ので、その空気が嫌で、モヤモヤしながらも退散してしまいました。
今度あったら遠慮なく殴りに行こうと思います!
良くも悪くも、「お願いは『お願い』以上の効力を持たない」と思っています。
やれるならやってしまうのがネトゲの法だ、と言われりゃそれまでですが、野良でぶらぶら生きるにはこのくらいの心構えがちょうどいいですね…