クロスワールドPTに参加中で待機中にもリーヴに挑戦できるようにしてほしいです
優先度はCF・CRへの申請が優先で、申請が通ったらリーヴは失敗扱いで
Printable View
クロスワールドPTに参加中で待機中にもリーヴに挑戦できるようにしてほしいです
優先度はCF・CRへの申請が優先で、申請が通ったらリーヴは失敗扱いで
蒼天BGMのピアノスコアが欲しいです。
居住区に流れるBGMが都市によって違っていたらいいなと思うことがあります。
ハウス内のデフォルトは現状のままとしても、外に流れる曲は都市の雰囲気の特徴をあらわす感じのだと嬉しい。
難しいでしょうが気ままな要望ということで。
サブキャラ育てて思った
レベル60になってからの武器防具を集めるのがすごく大変
レベル60到達時点でのアイテムレベルが138(オレはそうだった
この時点でネバリーブもフラクタル~にも行けない
なので伝承を貯めるべく魔科学をひたすら行くんだけど
そもそも魔科学のアイテムレベル制限が180なので
オレの火力がついてかない、なので途中で抜ける人もいたりする
あとどんなに集会しても魔科学では装備は出ない
ネバリーブやフラクタル~はそもそもCFがヒットしないw
まぁ防具はいいよ、うん
問題は武器なんだよね、まず60以降でIDで手に入る
ダンジョンの宝箱で手に入る武器がネバーリーブとフラクタル~だけ
そしてそもそもCFがヒットしないw
っとなると伝承武器、聖典武器、PVPに極蛮神、あとAWと…
伝承とAW以外はそもそも対象外
っていうかそもそもアイテムレベル足りないから行けない
PVPはそもそも行くきない
AWってどれだけ時間かかるやら…パス
結局伝承集め…防具と被ってるじゃん!
武器と防具集めてアイテムレベルを上げるだけでどんだけ魔科学行ったらいいのよ
メインキャラ育ててるときはそうでもなかったけど
これ後発の人達60になってからがキツくない?
先に書いた以外の武器を手に入れる方法が欲しい
いまさら3.0では難しいと思うけど
4.0では後発の人がもっと進めやすくなったらと願う
最近、8キャラ目を育てていますが、Lv60武器に関してはLv60までにDDでキンナ255を完成させておいたので、
苦労はしませんでしたね。パジャルを経てキンナを取り出すまで1週間もかかりませんでしたし。
またLv60未満でも、新生・蒼天モブハンでトークンはダメでもセントリオは貰えるので、デイリーをせっせと消化すれば、
DDに行かずとも、セントリオでLv60用の旧法典(IL170/180)あるいは旧禁書(IL200/210)の武器装備を用意できます。
これでクロちゃん手帳を消化しつつヴォイド/マハに行けばOK。
新規の人には、通常のID周回経由で装備を揃えつつ進んで行ってもらうのがいいんでしょうけど。
ただ、そんなに大変な思いをしなくても手段は用意されているわけで、あとはそれに気づいて利用するかどうかですかね。
自分の場合、毎日ガッツリプレイするタイプじゃないので、トークンは中々貯まりませんし、
周りからILもどんどん離されていって、ほぼ一人で行動している方が多くなっています。
それでも何とか時間とやる気がある時に、イシュガルドのモブハンをこなして、
武器だけマーケット品のIL250、他の防具やアクセサリは強化済み旧禁書装備(IL210)まで徐々に更新してきました。
レベル50からは、クリタワ防具(IL120)と強化済み詩学武器(IL130)で、レベル55ぐらいまでは使えますから、
それでモブハンを併用してレベルを上げつつ先に旧禁書装備(IL210)を集めておきました。
(但しヒーラー重視のバディチョコボ必須です)
レベル60になるまでに、強化済みまでに必要な記票も集まりますしね。
時々短時間で片付けられる蛮神ルーレットで貰えた伝承トークンで、一部強化前のIL230装備も徐々に増えつつあります。
IL不足で3.Xのメインストーリーを最後まで進められない状況で、恐らく4.0発売までにメインは終われないと思いますが、
周りを気にせず、自分のペースでリアルに影響を及ぼさない範囲で、遊んでいこうと思っています。
毎日蛮神ルーレットをやるだけでも伝承60貰えるので、それを貯めて装備を更新していけば良いのではないでしょうか?
武器は一応マーケット品のIL250である程度代用できますしね。
要は、急がず焦らず周りに影響されず、自分のペースで遊べば良いんですよ。
資金に余裕があるのなら、一応マーケット品一式揃えればIL250までにはなれますしね。
メインクエスト進行に必要な装備はメインジョブ優先で良いので、
サブジョブはモブハンで集めた旧禁書IL210で十分です。
(ジョブ専用なので収納はかなり圧迫しますが)
さらっとあったらいいなと思うものを2つほど要望してみる。
①サーバ内共有チェスト
②キャンプ(箱庭)システム
1については、サーバー内で作成されたキャラどうしでBIND、RARE、EX属性が付いていない武器・防具・アクセのほかにギャザクラのマーケット取引不可以外の素材を引き出したり預けたりできるもの。
2は小隊コンテンツに紐付けされたもので小隊のメンバーでキャンプ地(更地)を発展させるもの
みたいなものがあるといいなと乱文失礼しました。
ハウジングで物の高さや繋ぎ目をミリ調節しながらレイアウトに四苦八苦しています。
レイアウト中カメラの挙動もあり細かいところが見れなかったり
カメラ操作で気持ちが悪くなったりと多々あり快適とはいえません。
もう少し家具を自由に配置・コントロールできるツールがあれば嬉しく思います。(某インテリアレコーダー)
調度品をもっと快適に自由に浮かせられたらと…
ロビーサーバーというか……ゴールドソーサーのバトルルームみたいな、他サーバーの人と面と向かって交流できる場所があったら面白いなと思います!
他鯖のイベントに行くためにサブキャラを作っていますが、8だけじゃ足りなくなってしまいそうです!例えるなら、部屋を立てるというのでしょうか……人狼なら人狼部屋へ、雑談なら雑談部屋……PT募集のように目的を書いて部屋を立てて、同じ場所に集まれたら、ユーザーイベントも気軽に参加できそう!