ヒュダトスのFATEうさぎがすぐ死ぬ… HP上げるか被ダメ減らすかしてくれ
Printable View
ヒュダトスのFATEうさぎがすぐ死ぬ… HP上げるか被ダメ減らすかしてくれ
何度も何度も、同様のフィードバックが寄せられていたはずです。
なぜ、ウサギの付与判定がたった2〜30人にしかされないのですか?
それはやり込み要素とは言えないのではないですか?
我々は何度、当たるかどうかも分からない、面白くもないFATEを達成しなければならないのですか?
「ウサギFATEが面白いです!ヒュダトスにも残してください!」というようなフィードバックがありましたか?
20人しか判定されないならば、20人しか入れなくなるような設定ができるようにして欲しかったです。せめて。
青魔法なんかよりよっぽどコワレ性能なロゴス・リフレクとかいうものがあるらしい。
半日で超高難易度エンドコンテンツに突入されたのは
開発側で想定外なのかな?
地図も平たんで
だっだ広いだけで段差がないのがいいね。
モブの配置もなんか1番緩い感じがする。
テレポ1が51開放なのもいい。
今回はマップも狭いし、モブも少ない。
報酬関連もろもろ含めて、高難易度ダンジョンにだいぶリソース割かれてるなという印象。
良し悪しはあると思うけど、ちゃんとダンジョン以外の部分も力を入れて欲しかった。
ダンジョンがあそこまで警告する程一部の人しか行けないなら余計に。
パゴス、ピューロスのFBが生きている気がしてちょっと嬉しい。
平坦で歩きやすいフィールド、モブ同士離れていて、探検もしやすい。
一番南側にはモブが全くいないのは設定ミスなのかにきになるけど、善意ならうさぎ連れて行くときに楽なので嬉しい。
そして何より、寝てるドラゴンが居ない!!!
エウレカで1番嬉しかったのが
FF11プロマシアフィールドエリアBGM
FF11プロマシアバトルBGM追加ですね。
パズズの羽
ロウヒの氷片
ペンテシレイアの種火
かなり余ってるのでエウレカの各種属性クリスタルに交換できるようにできませんか。
武器とか報酬要らないので、せめてストーリーだけでも追えるルートが欲しい。
今回のエウレカ、スプライトゲー
リフレク強すぎるな
マップが単調で少し面白みにかけますね、
ただ楽になったのはいいことなのかもしれません。
マップのレベル上げや装備強化はおまけでアーセナルがメインっていう感じですね。
もうちょっと前者に力を入れてほしかったかなとは思いました。
うさぎはもう一つくらいあっても良かったかなあ。。。
とりあえず、偏ることもなく割とコンスタントにうさぎはなついてきますね。
まあなんだかんだ騒いだところで、結局盛況なのですな(一部で)。
エウレカがめちゃくちゃ大好きでヒュダトスもとても楽しみにしていたのですが、マップがつまらなくて萎えています。
アネモス、パゴス、ピューロス、いづれも特徴のあるマップでそれぞれ甲乙つけ難いほどに好きでしたが、ヒュダトスだけは平凡すぎてホントもうすんごいがっかりでした。
なんであんな平坦な長方形なんですかね…もっと立体感や入り組んだ通路や洞窟が欲しかったなあ_('、3_\)_
敵の配置はピューロスが一番おっかなくて好きだったのであれくらいを期待していたのですが、ヒュダトスはだだっ広いが故に逃げ道が多くハラハラ感がなくそこもがっかりでした。
ヒュダトスはまだバルデシオン・アーセナルというコンテンツがあるので総評は出来ませんが、今のところマップがつまらなくてしょんぼりしています。
ただマップの右側のピンク色の花が咲いているエリアは綺麗でした。あと左側の叢林も雰囲気が良かったです。水辺はじゃーじゃーうるさかったw
あといい加減雪は飽きました。雪の天候、必要でしたかね…水がテーマならもっと雨や霧、濃霧を増やせば良かったのにと感じました。
それと毎度楽しみにしているご飯が冷めていたり温かかったりするアウラの男性が今回もちゃんといて良かったです、彼はなにをしに来ているんだろう、いつも拠点にいるからノの民なのかなw
拠点のデザインも良かったです。ピューロスは豪華過ぎて雪山の三つ星ホテルみたいだったのでキャンプ感に乏しくヒュダトスの方が好みでした。
話が散漫としてしまいましたが、マップの探索を何よりも楽しみにしている人もいると思うので、是非とも次に活かしてもらいたいです。さ、うさぎやってこよっと(๑˘ᴗ˘๑)
ヒュダトス編の感想
ヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャ
ヒュダトス編について
オヴニが沸きすぎる、あまりにも短時間でオヴニが出現するためNMが全く出現しないタイミングが発生する。
ただでさえ、沸かせのメリットが少ないのに沸かせをさらにし辛い状況にしていると感じる。
ヒュダトスの水晶龍がわいたので
みんなで乗り込めー!しましたが
バグでお外にでてしまいます。
橋に人がいるとバグって出てくる?
らしいですが地獄絵図だった…。
(あれって何処までも付いてくるのだろうか…)
超高難易度エンドコンテンツの
AV倒されましたね。
海外勢は早いね。
超高難易度エンドコンテンツのAV攻略班がいる島にいたのですがNMが2体ほど沸いて以降全くわかなくなりました。
1つのNMに対して100以上のトリガーを倒しても沸かず、他も30~60体倒しても出ず。
突入中はNMが出にくい、または出ない縛りがるのでしょうか?それともたた数が足りないだけだったのでしょうか?
ヒュダトス編のマップは極端に敵の密度が薄くなったと思いましたが、本来このくらいが普通の密度なのではという気もします。
ただ、過去三つを超えてきた訓練されたヒカセンにはいきなりヌルすぎかもしれませんね。
地形とか敵の配置とかアネモス編がバランス良かったなーと言う感じはします。
クエストも、最初の場所は蘇生シャウト前提の殺意のある敵配置では無かったので、ゆっくりイベントを楽しんでいます。
密度低くくなって本当によかったです。
うさぎがやりやすくなったのと、ふと景色を楽しむ余裕ができて観光も楽しめてます。
まあたまたまなんでしょうけど、ピューロスの灼熱波がリアルで半日経っても来ないです
もうちょっと頻度上げて欲しいです
レイア湧かせたいです
思い付きくらいなんですが、ヒュダトスのオヴニみたいに、アネモス・パゴス・ピューロスの素材NM(パズズ・ロウヒ・レイア)を暴風・吹雪・灼熱になると同時に湧くようにできないかな。
オヴニ同様に時間に関係なく、特定の天候時に自動で湧けば後続のプレイヤーも武器等作りやすいのでは?と思いました。
今後の緩和で出来ないかな、だめかな?
私はまだピューロスで輝きガチャしてるのでヒュダトスに行くのはだいぶ先なのですが、後続で完全野良であれを攻略できる未来が見えません。今のカンスト勢が少なめの人が少ない時間帯でさえ席の取り合いってことは後になればなるほど身内集めても一緒に入るのは厳しくなりますよね?
でもあそこクリアしないと武器防具が最終にならないんですよね・・・攻略中に沸く支援フェイトに断片の更に欠片でもいいのでいっぱい外で頑張ればちょっとずつでも強化できるようになりませんか?
せっかくガチャしてるので武器最終までやりたい・・・
進行度が違う野良で絆がどーとか無理です。仮に島の人数上限の身内を集めても同じ島に入れるとは限らないので、席の取り合いは必須です、ギスギス待ったなし。
ギスギスに参加したくないし、本当に中をクリアしたい人の邪魔したくないので外に欠片をください!
面白さを見出せず、第2弾クリアまで届かずに心折れた自分としては、次々報酬が追加されまくるのはなんだかなーと思ってしまう。
高難易度すらも報酬、素材満載なようだし…。あんな言い方してたんだし、絶と同種のものじゃねーの?
エウレカのコンセプトっていうか、方向性ってコツコツ地道な作業でレベリングとかができるってとこだと思うんですね、今回超高難易度ってとで実装されましたが、上の方が言ってる内容だとコンテンツが高難易度なんじゃなくて、席とりと島合流が高難易度なんです。絶はコンテンツが高難易度。
規約が変わってギスギスの取締が厳しくなったのに席とりでギスギスを促すのはよろしくないと思います!中での攻略についてギスるならともかく席とりですよ。
パッチノートにあった運っていうのが島合流や席とりを指しているのなら流石に方向修正して欲しいです。
まさか装備強化と追加のシナリオムービーを56人IDに絡ませてくるとは思ってもいませんでした。
やりたい人だけが挑むコンテンツだという説明だったと思うのですが…
ストーリー追うのが好きなだけなのでアーセナルは行かなくていいやーって思ってたのですが
ストーリー…絡むのか…
なら頑張るか、と思ったところで気軽に参加できないような席の取り合い、
時期ずらして席の取り合い無くなるの待っても過疎ったら攻略不可能(多分)。
アネモスから長々とやってストーリー完結見れずに終わるのか、と思うと残念です。
あんまり緩和緩和言いたくないけど、どうにかならんですか…
高難易度コンテンツクリアしないと、エウレカのストーリーが真の意味で完結できないんですか。
ネタバレ見てないからどんなオマケなのかわかりませんけど。
クリアできない奴は外で必要な支援して後はネタバレ動画見ろっていう事なら、そういうのはやめて欲しかったです。
どこぞの誰かの盛りに盛った妄想扱いにして欲しかった。
武器やら?マウントは二年通しての報酬ですしまだ納得出来ます。
ただ、シナリオは完結するといっておきながら、
追加で入れるのは、その内容やボリュームに関係なく
「騙された」と思ってしまいました。
盛り上げるために追加エピソードを入れるのもありだとは思いますが
それなら言明すべきであったと思います。
完結してるかどうか判断するのはプレイヤーです。
なので少なくとも、行かなくても終わりとかは言うべきではなかったと思います。
まだ始まったばかりですし、自分のペースで挑戦はするつもりですが、
空島の緊急任務の悪例からみて、ほぼ100%諦めています。
また今後同じ発言なされても「またどうせウソだろう」と思ってしまいます。
シナリオ入れたら荒れるの誰でも分かったでしょうに
なんで吉田P/Dが「ここは、ホントにね。ストーリー上は"やらなくていい"ので」と言ってしまったのか
個人的には、吉田直樹という人は言い間違えや誤解はあっても
嘘はつかないと思ってました
バハでやらかしたのになぜまた同じ事をするのか。
今回はフィールド帯の手抜き感がすごい。
マップは長方形の平地、ストーリーもあっちこっち移動するだけ。
武器も最終強化はダンジョン。
報酬だって良い物はダンジョン。
おまけに中に入れる人数には制限があります
中の人の報酬獲得のために外の人も超強いモブ倒してネ。
あ、報酬は他のモブとおなじで^^
極一部の人しかやらないというならこの扱いはおかしいんじゃないのですかね。
FF11みたいな長時間、高レア、運。そういうMMOの糞要素が嫌で
そういうのが薄いから14をはじめたのに最近は色々残念。
やっぱりストーリーの事で荒れてるw
いや、今回ばかりはみなさんのおっしゃることに異論はございません。
アーセナルやらんでもストーリー的には問題ないと思ってたのに…
ヒュダトスのうさぎの宝箱ですが段差があってもでてしまい回り道して消滅しました もう少し出現時間を長くしてほしいなと思いました
無理に「やらなくていい」なら報酬は称号だけにすべきでしょう。
是非「やって貰いたい」ならこの報酬と追加シナリオは納得できます。しかし突入条件と攻略難易度が滅茶苦茶。
恐らく建前は前者で本音は後者なんでしょうがユーザーが付いて行けてませんでしたね。
難易度は事前に何度もアナウンスされてたし、開放の時にも確認するからまだいいと思う
報酬がマウントなのも別にいいと思うんだけど、ストーリーつけたのは批判の声が出そうですね
せめてサイドストーリー的なやつにすればまだよかったんじゃないかな
武器防具作らずにストーリーだけやってきた人を裏切ってしまいましたね
ギスギスしないでやるのを絆って言葉にして、ギスギスする要素を沢山盛り込んで絆試しの挑戦みたいな言い訳してるのに少し気味悪さを禁じ得ないです
作った側は(人間性を試して)楽しいのかもしれないけど・・・
社会性として社会にはリスクって言うのがあるから社会性は成り立つのだけど、
エウレカに関して言えばもちつもたれつ=運営の言う絆 が 持ちつ側にしかなれない人と 持たれつ側にしかならない人がいるのが破綻してるなって言いたいです。わかりにくい表現ですいません。