なぐさめる。。。とか?
Printable View
三越伊勢丹コラボで、ヴァレンティオンタイツが再販開始ですね。
「こうぶつヲカシ クリスタルのカケラ」の再販もいずれ始まるのでしょうか。気長に待ってます。
落ち着いて考えたら「なぐさめる」が無難かなって思いますけど、もしそういう場面に出くわしたらわたしも絶対キョドってわけわからんエモートかます自信あります
気持ちは伝わっている…と思いたい(笑
インスタンスって言うと開放したら初期化されるってイメージあるから、ハウジングのインスタンス化っていうのになんかモヤモヤする。
雑談スレが適当なのかわかりませんが、エーテルに還るの話で思い出したことです。
89IDの道中ボスでお会いできる方々が、死者の宮殿の深層にもたま〜にいらっしゃいます。
単に蒼天時には死者の宮殿に囚われてたけど、暁月では星海にいるよ、という時系列の問題なのでしょうか?
どなたか詳しい方お願いいします!!
遊んでる間に何か言われてました?感情的な人怖いわぁ、お気持ちが【ドーロ・イロー】
アンラマンユ大回転ってマナとかガイアでは起きないのマジ?もしかして漆黒前までのティターンで2回目フレアでワイプとかない...?
ティターンでのワイプはManaでも普通にありましたけどね
ティターン2回目のワイプ、発動前にやりきる派と安定とって逃げる派に分かれてワイプを3回に1回ぐらいは遭遇してたらからエレ特有なんかと
ティターン2回目のワイプはManaで現役ですね、稀によくある。
漆黒までは記憶にないな…あったのかな…
ティターン2回目ワイプはどのDCでもたまに遭遇しますね。
でも3回に1回という程ではないような?
ただアンラマンユ大回転はエレ以外(マナガイア)では遭遇したことないです。
他アラがスタンス入れて一瞬ブレたことはありますがすぐスタンス切ってたので回転までは行かなかったです。
ティターンの2回目フレアワイプはGaiaでも見かけます。
アライアンス火力が高くもなく低くもなくだと発生する感じですね。
低い時はみんな早い判断で逃げるし、高い時はみんなが阿吽の呼吸で発動前に削り切りますね。
ティターンの2回目フレアは、残り3%まできてれば安心してバフ全力放出で削りにいきますが、
5%あると怖くて逃げちゃいますね。。そして4%のときがいちばん迷う…
AlessaCrSyさんの仰るようにアライアンス全体の火力しだいなところもあるので、他アラの動きも見て
「いくのか? いかないのか? …いくんだなっ、ヨシッ」みたいな判断してます。
アンラマンユがくるくる回るのはカオスで楽しいです♪(自分も被弾して床に寝そべるけど。。)
マナでも大回転は遭遇したことありますよ。メインがエレでサブがマナだったので、マナでも起きるのか……と強く印象に残ってます。稀だったんですねあれ
アンラマンユ大回転、エレにいるけど一度も見たことないんですよね。闇周回しまくってれば一度は見れるかな。
アンラマンユ大回転はエレで2回は確実に遭遇してて未遂もまぁまぁあったから当たるたびにワクワクするんよね
あと回転したあとのケロベロスは悲惨だったよ
ヒラで行ってるときほんと楽しいのなんの
ヒラで行ってる時のカオスアライアンスが楽しいのはよく分かる
オーボンヌとか自分のアラに初見いないとちょっとがっかりはする
初見アラに入ると歴戦のちょっと拗らせた老兵RPしたくなっちゃう自分…
初見さんのギミック処理を見てつい「バカヤロー!死にてぇのか!」とか(脳内で)言ってたりしちゃう…
死なない程度に巻き込まれるときが1番楽しいよね
アラとかで壊滅しかけたのを立て直すのは楽しい。
けど低レベIDでフィジク連打するしかなかったときは流石に楽しいと思う余裕はなかったかな。
半壊時はいかに自分は死なずに立ち回るかも求められますからね まだ生還バフが見えないときはおねがい動かないでぇぇってなってたな
ホームワールド変更再開16時じゃないのか?メンテ中画面が出て進まないのだが……。おま環?
16時頃と記載あったので普通にまだの可能性もありますが
ガイドラインへの同意を確認する画面の後にメンテナンスの画面が出てきたので少しびっくり
とか書いてたらホームワールド変更サービス障害のお知らせが来てましたー。
一気に殺到しすぎたんですかね・・・
ホームワールド変更・・・FC所属してたらダメなの・・・?ひとりFCなのに?
解散したら最初からでしょ?マジで?サブキャラ達だから別にいいけど、でもクレストが使えなくなる・・・。
クレストだけ個人にも開放出来ないかな・・・。諦めるか・・・。
マメットアーゼマ15週目ダメでした(白目)
もうこれ、6.2が早いかアーゼマ様ゲットするの早いかチキンレースの状況だと思う。
ねぇ知ってる?
マメットのロットって週制限ないんだよ(悪い顔)
パーティ募集でアーゼマ取得済みの人を23人集めて突入すれば1回で終わるけど…お礼用意しないと集まらないかな。。
ぼくの場合24人コンテンツは全て実装当日から参加する状態の古参ですが、カロフィステリさんは遂に自力で手に入れられず、いつぞやのモグコレ景品でゲットする有様でした。
そういう人は意外と少なくないんじゃないだろうか。
アーゼマ様以外パスであれば譜面や装備目的の人、あとはお祭り的な構成内容の募集なら集まるかもしれません。
今ならSNS等で告知しておくとそれを見てDC越えて参加者来るかもしれませんし
ロスガル女性のモデリング今どんな感じなんだろなー
ケモ度2か3くらいだったら良いなあ