薬品を使うテキストコマンドが旧のころはあったのに、新生ではなくなってたのでちょっと不便です。
是非再導入してください。
Printable View
薬品を使うテキストコマンドが旧のころはあったのに、新生ではなくなってたのでちょっと不便です。
是非再導入してください。
今回の紅蓮祭でボム踊りが追加されて思ったのですが
/micon bombdance
/bombdance motion
とした時に、ボムのアイコンはホットバーに残しつつ、ログは流れないようにしてください。
現状ではどちらかを断念しないといけず、
/〜(エモート名) motion
これ単体でしかログ消しが出来なくて、macroiconを入れるとログが表示されてしまいます。
細かいですが何卒宜しくお願い致します。
コンテンツでフィールドマーカーを使用する機会が増えています。
設置してもどこだどこだとカメラぐりんぐりん回転させて探してるうちにわけわかんなくなったりします。
マップ、ミニマップなら自分のキャラが向いてる方向もわかるし、マップ、ミニマップ上でフィールドマーカーがどこに設置されているかわかれば便利だなーと思いました。
マップ、ミニマップでもフィールドマーカーのアイコンを出せるようにして欲しいです。
既に幾つか容貌が上がっている件ではありますが…
【1:ホットバーのアイコンの、リキャスト時間の表示形式を変更して欲しい】
GCD系や短いスキルだと、パッと分かりますし、見る必要もそう無かったりするんですが…
一部のリキャストの長いスキルだと、色合いや明度の関係からかたまに、溜まっているのかそうでないのか、分からない時があって困っています。
(特に上部が白いアイコンなど)
もっと、パッと見た目にも「まだリキャストは溜まってないよ」と分かる形にして頂きたいです。
シンプルに時計周りに明度が上がる仕様ではなくて、時計マークのようなもので表示され、溜まるまでは周囲が暗いままとか。
更に欲を言うなれば、リキャストが10秒以上あるアビリティについては、シンプルに残り時間を表示する形式にもして頂きたいです。
それなら数字が付いている→パッと見で「まだ」だと分かるので…
【パッドでの、十字キーのエネミーの選択について】
こちらも良く言われているコトですが、単純に画面に対して横向きに…距離は関係なく選択していくパターンではなくて、
ある程度の距離を見て選択していくパターン(一定の奥側の敵は優先度が低い)の選択方法を実装して頂きたいです。
サークル選択をバトルにする事などで、ある程度回避は出来ますが…ちょいちょいと起こってその修正にストレスが溜まる現状ですので…
呼び鈴やマーケットボードを開いた時に
それまでに開いていた他のウインドウ・・・かばんや納品物一覧等が強制的に閉じられてしまうんですが
これはどうにかならないのでしょうか
そもそも必要だから出している訳なので
それを強制的に閉じられてしまうのはもう意味が分からないというか、何故こんな仕様になっているんだろうと・・・
呼び鈴やマーケットボードを開く行為は、プレイ中頻繁に行う動作ですので
何とか改善して頂きたいと思います
蛮族ディリーをやっていて面倒なのが受注数なのですが
私は一日に何度かInするのですが、蛮族デイリーを受注数が現地に行かないと
わからないので不便です。
ジャーナルかコンテンツ情報で受注済み数がわかるといいと思います。
アイテムの整理整頓で、同一アイテムのスタックをまとめる機能の実装て結局いつ(´・ε・`)
アーマリーチェストについて、着替える際に「空きがありません」と言われるのが少しストレスに感じます。何が満パンなのか探して、それを所持品へ……。
そこで、必ずチェストの1つは空きが残るよう、最後のスロットは使用不可にするオプションの追加を希望させていただきたいと思います。