-
日記につけられる自由タグについて、日本語固有の問題かもしれないけど
自由につけられる分、表記揺れが大きくて関連記事を探しにくいです
タグ検索では完全一致しなければ検索できず
キーワード検索では本文内のワードまで拾ってしまうので
記事内容を表す主流の自由タグ名はコレというのを
わかりやすくする何らかの機能がほしいです
定形タグがその役割かもしれませんが、いまいち当てはまるものが足りず
かといって、定形タグを増やしすぎても使いにくくなってしまう
トレンド機能とか、登録されているタグ名一覧(検索)+各登録件数とかがあれば
ユーザコミュニティ内で自然と主流タグが作られていくはず
その分、定形タグの方はもっと大カテゴリで纏めて数を減らしてほしい
-
ロドストのマイページに使用言語を追加してほしい
キャラクター名を検索した結果にはJA等の表記がでるのですが、
いざ特定の方のマイページに飛ぶと言語設定をしている表記が何処にも記載がありません。
パーティーリスト等にあるような表記(J/E/D/F)で構いませんので見えるように追記してほしいです。
-
新規拡張やメジャーパッチのティザーサイトについて、既にパッチが当たったものに関してはパッチノート一覧から簡単に辿れるのですが
次パッチ(今なら7.0)のものはトピックスが流れてしまうと探すのにちょっと手間がかかるので(一番近いのが公式プロモーションサイト>特設サイト?)
ロドストのトップページに常にリンクを張っておいて欲しいです。
-
コミュニティファインダーからの直接加入申請が欲しいです。
今だとコミュニティファインダーで加入希望を伝える→ゲーム内で待ち合わせて加入、もしくは勧誘っていう手順になってやや回りくどいので。。。
-
日記の公開範囲に「リンクシェル(LS番号プルダウン式)」「クロスワードリンクシェル(LS番号プルダウン式)」もあったらいいと、思います!
URLのリンクのデフォルトを「新しいウィンドウ」じゃなくて「新しいタブ」にして欲しいです。
Firefoxだけなのかもしれませんがツールボタンが無い(進む・戻るなどがない)新規ウィンドウが生成されてしまってリンク先が使いづらく、その都度右クリックで「新規タブ」を選んでリンク先を参照している状態です。
-
日記へのコメントに1枚でいいのでSSを貼れたら、日記に掲載された同じイベントに参加した時とかの楽しい思い出を共有できたり、言葉では説明しにくいものがわかりやすくなるとかできて良いかなと思いました。
-
ロドストの日記をかいてて思ったのですが、特定の記事を固定する機能がほしいなと思いました(Twitterのツイートを固定するみたいな)
既に同じような機能があったら申し訳ありません
-
ロドストのイベントとコンパニオンアプリのイベントを連動して欲しいです。
-
追加して欲しい機能とは違うかもしれないのですが、スマホで日記を読んだ後にブラウザバックすると再読み込みしてしまい、一番最初のページに戻ってしまうのを改善して欲しいです
微妙に不便…
-
そろそろリッチモードで書いた記事をスマホでも編集できるようになって欲しい。