後からでもいいんで、復興の各段階を振り返れる仕組みが欲しいです。
例の吹き矢カメラを活用して、タゲを合わせると施設の解説やこぼれ話(一度しか見れない吹き出しNPCの補完)が聞けたり、
「新人がいなくなったときは逃げたかと思って焦ったよ」「シチュー美味いけど毎日は流石に飽きる」みたいな小ネタが入るといいと思います。
Printable View
後からでもいいんで、復興の各段階を振り返れる仕組みが欲しいです。
例の吹き矢カメラを活用して、タゲを合わせると施設の解説やこぼれ話(一度しか見れない吹き出しNPCの補完)が聞けたり、
「新人がいなくなったときは逃げたかと思って焦ったよ」「シチュー美味いけど毎日は流石に飽きる」みたいな小ネタが入るといいと思います。
既に何件も出ていますが入り口のゲートキーパー横にでも納品と交換用のNPC配置して貰えると
利便性も増すし良さそうですね。過密鯖のゴールデンタイムは相変わらず満員で大体入れませんし。
中に入れない時でも納品とアイテム交換が出来る仕組みがあるとありがたいです。望みすぎかな?
報酬周りは、復興券の増量は特に不要だと思うので、クリスタル付けて貰えると泣いて喜びます。
数作ってると地味に消費がバカにならないんですよね。
そろそろ使い道がほとんど無いクラスターを分解してクリに出来るとかそういうの来ないかしら・・・。
自分の都合だけで話しますが、触媒売りを金策にしたいんで追加報酬あるとしたらクリスタルじゃなくギルかクラフタースクリップ希望しときます。
結局蒼天街をワンダラー排除のために封鎖するリスクが高すぎて(納品NPCが外に配置されていないのが原因)
問題が起きているじゃないですか。
納品を別鯖でも出来るようにするか、蒼天街以外に納品NPCを置いていただきたいです。
本当に共同作業が自鯖でたまたま起きてるときに納品しにいけないのがストレスでしかないです。
報酬だけ貰ってその鯖に貢献しないワンダラー排除はもちろんすべきだったと思いますが、した場合に起きる影響への対策がされていなかったのはさすがに大きなミスではないでしょうか?
こういったミスを何度繰り返せば気が済むんですか?
想定外というのは稀に起きたことが原因で想定外なのであって、14で起きていることに関しては日常茶飯事と言って差し支えないかと思います。
ギャザラーに3時間かけてようやく振興券10000枚です…
イシュガルド復興=どれだけ脳死で素材を取り続けることが出来るか です、自分にとって。
楽しい週末も、死んだ目でひたすら何時間も岩をカンカンし続けるだけでしょう…
かといって他鯖と競っている以上、自分のペースでコツコツ少しずつやるものでもないと思うし。
報酬をあらかた取り終わったあとにも脳死で何時間も岩カンカンやり続けるモチベをどこから持ってくればいいのか正直わかりません。
他の方もおっしゃってますが、ギャザクラでPTを組んでコンテンツに突入し、
成功したり失敗したりするワイワイ系の、今まで体験したことのない大型コンテンツを想像してたんです。守護天節みたいな感じの。
それが蓋を開けてみれば、あまりにも、単調…ッ そして、孤独…ッ
何より毎週、すでにめちゃめちゃやってる…ッ!(素材を自分で調達する、ただのお得意様取引ですよねコレ)
これから段階を経て難しく、やり甲斐があるものになっていくのだとしても、
まかりまちがっても今の形のままレシピだけ高難度にしていくなんて拡張はしないでほしいです。
本日クエスト受注して初めて蒼天街に来たのですが、入った時点で広場完成と出てきまして
何処かどう変わったのかが分からず、完成した状態の広場を眺めさせて頂いています。
蒼天街への初回移動時にカットシーンの様なものでもいいので初期状態を見せて頂く事は出来ないでしょうか?
fateの発生が平日の深夜だったり日中だったりと生活の都合上、全く参加できず、自鯖ももうすぐこの拡張のMaxに到達しそうです。
イシュガルド復興ということで、過去にお世話になった土地に還元できるのかなーと、とても楽しみだったコンテンツですが、おいてけぼり感が強くあります。
復興の様子を全て楽しむためには1週間FF14のために予定を開けておく必要がある想定だったのでしょうか。
あくまでも個人的に今回のイシュガルド復興は良いコンテンツだと思います。
自分はサブキャラも多く、優遇が出来る度にとりあえずで作っておくのですが、サブキャラの一部の全クラフターのレベル6.70台まで持っていけましたし、クラフターのレベリングがしやすくなったのはかなり良いものでした。
本当にありがとうございます。
これからの問題としては、ワンダラーを強制的に排除したことによって少なからず別鯖で納品していたプレイヤーのみんなの役に立とうとか、みんなのためにとクラフターをやっていたワンダラーが存在しなくなり、報酬の取りぬけが多い鯖ほど進行度が遅くなるということだと思います。
もちろん今回のことでかなりクラフターが増えたとは思いますので、進行が無い鯖というのはあり得ないと思いますが、少なくともコンテンツファインダーも鯖間テレポもあるのに鯖内でしか完結出来ない寂しいコンテンツをこのご時勢作ってしまったのは勿体なかったかなと思います。
待望のコンテンツであるにも関わらず、絶があるからとメンテ出来ない状況で応急処置でしか対応しないまま鯖内でコンテンツを完結させようとする方向に舵を切ったのは間違っていたと思います。
というよりも、人が集中するレベルの報酬をバラまくも関わらず、人が集中するコンテンツと同時実装したのは間違っていたのでは?絶はズラせなかったでしょうけど、イシュガルド復興に関しては新規PVPコンテンツとの同時実装でも問題は無かったのではないでしょうか。
週末待たずにイベント事が食い尽くされたコンテンツって楽しいんですかね、これ?