TPがなくなってMPだけになったら、TP/MPを回復するアクション、そしてPIEとかどうなるんでしょうか
Printable View
TPがなくなってMPだけになったら、TP/MPを回復するアクション、そしてPIEとかどうなるんでしょうか
暗黒主役だーやったー!からの今のモンクみたいな扱いにならないで欲しい。
モンク主役だったはずなのに新しいアクションはほとんどなくて、羅刹が増えるとかでしたし…
フェイスシステムでNPCとの好感度システム搭載されるんだろうか?……
冒険者小隊と同じようにステータスだけだったら
無機質な感じがして嫌だなー
SDSフェンリルを地面で乗ると...
黒煙の排気ガス撒き散らして、古いオイル使っているように見えて燃費悪そうな気がした。
TP廃止でHP・MP・TPと3要素だったのが2要素になるってことよね
今度はHP・MP+新要素になるんでしょうか(ゲージ)?
フィジカルボーナス・属性パラメータ・受け流し・アディショナルアクションと、どんどん合理化が進んでます
遊びの幅までリストラにならないようにお願いします
今でも装備選びの余地やビルド要素が非常に少ないので飽きが早いのに(`・ω・´)
ほとんどのジョブはTP・MPのどちらかしか使っていなかったから統合は理にかなってるけど、
逆にどちらも使っていたジョブがどういう仕組みになるかとか、TP周りのアクションがどうなるのかが気になりますNE。
ひょっとしてTPをMPに統合することでPTメンバー表示に余裕ができて、その分でバリア表示を追加するってことなのかな。
特に近接DPSなんかはMP腐ってましたし、これはこれでアリじゃないかなあと。
この腐ってるMPをヒーラーに分けてあげたかった程でしたし。
しかし、レンジのロールアクション「タクティシャン」と占星術師のカード「ビエルゴの塔」はどうなるんでしょ。
統合で信仰がどうなるのか・・・
信仰盛ってMPに余裕持たせるとか出来なくなると嫌だなぁ
フェンリルバイク、雪だろうと水場だろうと土煙が違和感ありすぎる。
もうちょいこだわって欲しかったなぁ…