以前のマップを返してください。
完全に円形のマップはPvEだけで十分です。
押したり引いたりの駆け引きが出来るマップをください。
Printable View
以前のマップを返してください。
完全に円形のマップはPvEだけで十分です。
押したり引いたりの駆け引きが出来るマップをください。
新マップまぶしい
引けないから戦略の幅が狭まった
ライトメダルシステムいる?
今回は、大きく三つにわけてフィードバックさせていただきたいと思います。
長くなりますので2回の投稿にわけさせていただきます。
まず一つ目は、
すでに他の方が何人も同じことを挙げられていますが、今回の新マップに関しては明るすぎて目が疲れやすかったり、エフェクト等がかなり見づらい状況です。 ですので、明るさを抑えられるのであれば抑えていただきたいです。
二つ目は、
自陣地、敵陣地などの概念がなくなってしまったため、残り時間や戦況によっての押し引きなどがなくなりました。 つまるところ、戦闘不能になってもその場で即時復帰のため、ほぼ6分間ひたすら戦闘しつづけるだけになりました。 私がシーズン1からシーズン6までプレイさせていただいたフィースト(4vs4)というコンテンツは、残り時間をみて、味方の状況、相手の状況などを見つつ自陣地に下がったり、敵陣地に攻めたりという駆け引きがあったため、それが一つの楽しめる要素だったと思います。 ですが、今回の調整でそれらがなくなりました。
もし可能なのであればシーズン6までのように自軍の陣地、敵軍の陣地という概念を戻してください。 また、戦闘不能時の復帰場所もいままでの自軍陣地に戻していただきたいです。
三つ目は、
アドレナリンキット、ウルフキットのHPです。 いまのままではHPが低すぎるため、それ自体を狙うというよりも竜騎士のナーストレンドのような範囲攻撃で巻き込んだだけでほとんど壊れてしまうような形になっています。 HPの量に関しては、シーズン6と同様でいいかと思われます。
私はこの手の調整にどれだけのコストがかかるのか、時間がかかるのかわかりませんが、
おそらく陣地という概念を戻すと新マップに関してはそもそも自陣地、敵陣地などが存在していないため新マップに関しては新たなにマップ改修をしなければならないのだと思いますので、シーズン開始に間に合うのかもわかりませんが…。
また個人的な意見にはなってしまいますが、マップに関しては、一番バランスがよかったのはウルヴズジェイル演習場だと感じます。当初からあるマップなので慣れているのもあるかと思いますが、キットの配置位置や、壁、衝立などの位置などとてもバランスがとれていたと思います。
まとめると、
いままでどおりマップもランダムで陣地という概念を戻し、自軍陣地で復帰という形にすればライトメダルなどの調整もあいまってよくなると感じます。 新マップに関しても明度を調整し、自、敵陣地を追加、キット出現位置の調整やHP調整をしてもらえるとバランスがよくなるかと思います。
44ランクマと44カジュアル同時申請できるようにしてほしいです
試合時間が短くなって、火力を上げても、後退する必要がなくなり、ただの殴り合いなので、体感時間は前と大して変わってません。
あと障害が多すぎて動きづらいです。
改悪だと思う。
4.18のRWもそうでしたが、PVPのアプデって最近下手すぎませんか?
4.xの仕様だと延々殴り合うだけのゲームになってて面白くないので3.xのようなフィーストをやらせてくださ~い!
4.2で侍以外のメレーが軒並み強化されたため、他メレーと比べて侍が火力面でかなり劣ってしまっています。もう少し火力面での強化を行うと丁度よく横並びになりますね。例えば乱れ雪月花の威力を500上げるなどがいいと思います。
4.2から最初のキットがなくなった影響で、殴る以外に剣気を貯める術を持たない侍はどうしても他より初動が遅れてしまいます。明鏡止水の効果に剣気5上昇などを付加してもいいかもしれませんね。
(*´▽`*)
竜以外の近接は倒されるとゲージがなくなるリスクがあるのに、
竜だけリスクがないので調整してほしいと思いました。
新しいクリスタルマップの壁は四個出るパターンだとすごく戦いづらかった。
旧マップの壁が多かった頃と似てます。壁が二個だと以前と似たような感じで戦えました。
報酬の装備ですが武器も防具も乗り物も怖すぎです❢
ミラプリしたくなるような装備をください。よろしくお願いします❢
【マップ】
壁によりけりなところもありますが
逃げ込める大きめの壁や障害物があって
前より視線切りやすくなったと感じるため
ヒーラープレイしてる身としては今のマップのほうがやりやすいです
【試合感】
最初はずっと殴り合いでしんどいかなと思いましたが
少し慣れてきた今はそこまで感じず
【試合時間】
これ以上長いとさすがにつらいので6分が程よい
批判様々なようですが個人的には今のマップとシステムはよさげ
あえて問題挙げるならマップの色
シーズン始まればまた変わるかと思います