失礼
所属FC内での話です
今、テレポと経験アップをしてくれていますが、
FCメンバーはレベリング終わってる人が多くなってきたので、
そろそろテレポと装備劣化に変えると言われたのです
システムの変更ではありません
よろしくお願いします
Printable View
小隊特殊任務の各種マニュアルについて、レイド攻略期を過ぎるとツールもレーションも溜まる一方なので
新たにトームストーン獲得量ボーナスみたいなものを追加してほしいです。
小隊特殊任務は任務によってもらえるものが決められちゃってるのもネックですよね。
アイテムの代わりに『冒険者小隊スクリップ』とかもらえるようにして、それ貯めて欲しいものと交換、なら助かるのですが。
あまり冒険者小隊に重要度の高いアイテムを求めすぎるのもいかがなものかなと思います。
現状でもカンパニーアクションの上位効果がもらえているのですから冒険者小隊は十分役割を果たしていると思っています。
必然性を高めてしまうと週課や日課になるようなコンテンツが増えるだけで余計に手間と面倒が増える事も予想されますし、
何より新規で始めるユーザーにとっては「やらなければいけない事」が増えてしまうので、手が空いたときに触る程度で釣り合う報酬で良いのではないでしょうか。
小隊員にも…美容師さん呼べるようにしてくれたら、メンバーの入れ替えしなくても好きな髪型の子にできるのだがー。
あと頭装備の開閉に対応よろしくお願いします。
小隊特殊任務の報酬に、カンパニーアクションの【衰弱軽減】の置き換えで実装された【都市内スプリント効果時間延長】を追加してほしいです。
ゲームバランスにおけるメリットがないためカンパニーアクションとして発動するにはやや気が引けるのですが、
レストエリアに常駐する自分にとっては非常に有用なため、いつも「使いたいな〜」という思いでリストを眺めています。
私個人は小隊員のAI等に不満は無いので、対応ダンジョン追加を強く願っています。
コンテンツサポーターの拡充が為されているので、中身は別物と理解しつつも是非こちらもお願いしたいです…!
魅力的な小隊員がたくさんいるので、もっと活躍させたい…!
グランドカンパニーの階級についても、メイン・サブクエストの内容と齟齬が出そうではあるのですが
もう1,2段階上げられたらなーと思います。
グランドカンパニーの階級についてですが、(冒険者だから組織内の実効力はないけど)佐官相当の権威があるってことで名誉少○佐とかに格上げ、なんてこじつけはできそう?
私も今後とも昇格することが楽しみなので、何かしらの追加があれば嬉しいです。