こんばんは。
楽しいアイディアありがとうございます!
今のところ特殊な効果を付与する雇用NPCの実装予定はないのですが、
見た目に関しては今後も種類を増やしていきたいと思っていますので、
「こんな見た目のNPCを雇いたい!」という要望がありましたら、ぜひお寄せください。
Printable View
既にでてたらすいません。
モグモグコテージウォールを作成したのですが、夜になって気が付いたのですが、2回の窓の明かりがついてなかったです。全体的に暗い感じなのでもう少し明るくならないでしょうか?
二階の窓に明かりがつく、屋根の角についてるポンポンがドラヴァニアンダウンツリーみたいに輝く等、実装できたらお願いします!!
今更ですが、カンパニークラフトで作成する外装もパーツごとに組み合わせられるようにしてほしいです。
発表当初「ハウスのミラージュプリズム」とおっしゃっていたので、てっきり装備のミラプリみたいに組み合わせ自由になるのかと期待していました。そうなればFCの個性をより出しやすくなるなぁと。
作成中もパーツ毎に納品するので、それぞれ適用できるのかと思いきや、完成してみたら塀まで一体、染色も一括というのは・・・
なんか以前より個性が出しづらくなってますよね。
現在うちの近所では色違いのマーチャントハウスばかりが立ち並ぶ光景となっており、以前よりも建売新興住宅地感がアップしている状況です。
本当はみんな他の外装に変えたいんだけど、苦労して作ったマーチャントハウスが消滅しちゃうのも嫌で変えるに変えられないんだろうなぁ・・・。ここも改善して欲しいところです。
個人ハウジングのシェア人数もう少し増やしてほしいです。
庭具なのですが、畑の一括水まき機能と
腐りかけたら赤色灯等が光るなどして「目立つお腐れお知らせ機能」が付いたかかしが欲しいです。
そしたらくさりかかっても通りがかりの人が気がついて水やりしてくれるかもしれないっ!!
あと、別の所にも書きましたが、シェアリングとは別にフレのハウジングに飛べるフレンドテレポ機能(テレポ代かかっていいので)が欲しいです。
思いつきですが
サンドアートの庭具なんていかがでしょう。
・「砂の城」
・「砂のマンドラゴラ」
・「砂のチョコボ」
・「砂場」
・「枯山水」 などなど
魚を砂にする仕事があまりにむなしかったので
こんなに大量の砂、何かに使えないかな?と思った次第です。
(「枯山水」は砂利なのかな?)
1.声(メッセージ)を発するNPC
見た目は、執事やメイドやコンシェルジュ的なイメージでしょうか。
設定によっては時間(ETやLT)「○○様、まもなくET11:00です。」や、
エアシップの帰還ををアナウンスしてくれる。もちろん口調を変更可能。
家主やFCメンバーなどの入室時には、「○○さま、お帰りなさいませ。」
ハウスシェアメンバーやそれ以外のゲストの時は、「○○さま、いらっしゃいませ。」と挨拶してくれる。
ユーザー設定の言葉を話せても面白いと思うけれど、NGワードやハラスメントに利用される可能性あるかも。
2.装備やポーズを変えられるNPC
装備の見た目が反映されるNPCで(リテーナーに近い?)本人以外でも目視できるNPC
自分のレベルまでの装備が可能で、マネキンのようなものです。
目的は、自分好みにキャラクリエートして好きな装備をさせて、じろじろ観察してニヤニヤします。
3.ゲストへの権限設定を含むハウジングメニューのNPC
見た目は、こちらも執事やメイドやコンシェルジュ的なイメージでしょうか。
通常のハウジングメニュー(+α)を話しかけることで表示できる。
+αの部分については、
家主でないと触れないけれど、ゲストが触っても問題ない機能について
権限を開放できる項目の追加です。 …例えば
・部屋の明るさ
・ランプのON/OFF
・オルゴールなどの家具ギミック
・食事の使用
・室内BGMの変更 など
1~3をすべて備えたコンシェルジュNPCということでも、嬉しいです。
見た目よりも機能の方に重きを置いてしまいました…すみません。
以上、ご検討ください。
FC除名せずにチョコボ厩舎を撤去出来る手段が欲しいです…。
家具の設置について
ミストではSやLのように壁に通路があいてるところにパーテション等を壁に埋め込む(壁に完全に重ねられる)形で設置できますが、ラベンダーでは同じように設置ができません。
ミストと同様に壁に埋め込んで設置できるようにできないでしょうか?
よろしくお願いします!