マンドラーズをバディにしたい
選択で選べて変更不可で
Printable View
マンドラーズをバディにしたい
選択で選べて変更不可で
神話装備を分解可能にするか、以前の様にアクセだけでもグラカン納品可能にして欲しいな
理想は神話装備全部を分解可能にしてグラカン納品可能だけど!
あとアラガンも分解可能にしてくれると嬉しい
自分にしか見えないマーカーを付けれるようにしてほしい。
ID等で他のPCの動きを見失わないようにマーカー付けたいと思うことがあっても他人には必要ない、またはジャマになる可能性があるので自分だけが見えるマーカーがあると助かります。 また、マーカー付けられた人も不快にならないと思いますし。
※フィールドマーカーも含みます。
エモートのログの表示を個別に表示するかどうか選択させてほしいです。
挨拶などがログ表示されてもいいのですが、ポーズを変えるたびにいちいち表示はしてほしくないです。
フォントの要望。 ゲームフォント、
ぱぴぷぺぽ パピプペポ 濁音などの ◎とか゛みやすいくらいにでかくすること。
※配信環境によって見にくくなるので、もっとゲーム風なフォントにしてほしい。
※またはフォントを販売する。 旧FFではフォント改造(自作)するソフト買って編集して、フォント入れ替えができました。ネ
アラガントレジャーボックス(仮)
アラガントレジャーチケット(侵攻4クリア10回アチーブ)の実装
邂逅の時から思ってましたがクリアしても装備が全く 揃 わ な い
1週間に1回のチャレンジですでに出た装備ばかり出続ける。
(例:9回クリア中 黒 杖 5 本 )
2.2までに結局装備揃わなかったって人は結構いると思う。
今も2.4までに出るかどうか考えるとストレスたまる・・・
なので、最低限の保障として最終層クリア10回アチーブにチケットを入れて
1個だけ好きな装備を交換できるっていうのがほしいです。
結局のところ装備ゲーなのに、ほしい装備ががんばっても取れないとかそれはどうなのって思ったので書き込みました。('-`).。O(最低でも2ヵ月半かかるしこれぐらいはいいじゃない・・・)
ぜひ検討をお願いします。
合流するFATE
NPCを中心に移動するFATEってあるけど
たとえばある場所でFATEが起こる
そこに別の場所で時間差で起こったFATEが移動して
合流する、しかしそれぞれ別々のFATEとして終了する
プレイヤーはどっちかのFATEしか選べない、とか
例:
リトルアラミゴでモンスターの襲撃が→迎撃
忘れられたオアシスからリトルアラミゴを助けに行くぞ→出発
途中現れるモンスターを撃破しながらリトルアラミゴへ
リトルアラミゴのFATEも敵を迎え撃ちつつも押し戻す
リトルアラミゴFATE→追撃に移る
忘れられたオアシスFATE→リンクパールで連絡を受けて挟撃に移る
前後から敵を挟撃!
モンスターを操る敵を見つけ撃破!
ってかんじのとかどうだろう?
個人ルームがきたので、家具の種類をもっとドバッと増やして欲しい!
タムタラ関係の拷問グッツ的なのとか・・・・w
もっとたくさんあると嬉しいです!!
各IDにランダムにPOP場所が変わる特殊な宝箱を1つ設置。
宝箱を開けるためにはカギが必要で、このカギはダンジョン内の【ザコ敵】のどれかかが持っている。(これもランダム)
箱の中身は毎回探したくなるような物を入れる。※ここでしか手に入らないレア素材や特殊な効果のある薬など。(それこそ補材など。)
これにより、ダンジョンを探索する事やザコ敵を倒すことに意味が持たせられます。
バディチョコボを呼び出している時も、マウントルーレットを使えるようにしてほしい。
ルーレット以外を使えば済むんでしょうけど・・・
2.3以前は、マウントチョコボをホットバーに登録しておけば問題なかったのですが、チョコボ厩舎が実装されたため、
・チョコボを厩舎に預けている:マウントルーレットじゃないと乗れない
・バディチョコボを呼び出している:マウントチョコボじゃないと乗れない
・チョコボを厩舎に預けておらず、バディも呼び出していない:マウントルーレット・マウントチョコボどちらでも乗れる