いやーとんでもない金額を提示してきましたなぁ
FF11であった、アレキサンド終身刑を思い出したわw
Printable View
いやーとんでもない金額を提示してきましたなぁ
FF11であった、アレキサンド終身刑を思い出したわw
値段が10倍も違うようでは同じ内容のゲームとは言えません。
レガシーサーバーでプレイする人にだけそのような扱いをするのは不当です。
そもそも、真っ当にプレイして時間を割いて得たギルなのです。何故差別されるいわれがあるのでしょう。
それに、レガシーサーバーのマーケットでの取引金額は新規サーバーの10倍にはなっていないです。
土地購入者が殺到し、サーバー負荷の関係上十分な土地を提供できなくなる事を恐れての事とは思いますが
このような形で差をつけるのは間違っています。別の方法でなければダメです。
購入希望者が多ければ抽選でも良いではないですか。
元々レガシーサーバーで新規に始める人は少ないとは思いますが
このような内容でコンテンツを実装されては、レガシーサーバーでプレイを始める人は完全に居なくなります。
当たり前ですよね、レガシーサーバーでプレイすると同じコンテンツなのに10倍のギルが必要なんですから。
このままの実装であれば必ず大きな禍根となります。再考をお願いします。
お金が70万しかないです;;
でもPS3でヘビーモスさんが見えるのは嬉しい!
普段は、限られた時間の中ですごく頑張って調整してくれてるなと思っていたのですが、
今回のこの件に関しては、想像をはるかに超えていて初めて怒りを覚えました。
ギリギリまで待って設定した値段だそうですが、私たちには見えない部分のどこをどう見てこうなったのか詳しく聞かせて欲しいくらいです。
ハウジングが一番楽しみで、土地の金額を見る前に三ヶ月課金してしまった…
せっかく皆の秘密基地ができると思って楽しみにしていたのに。
お金返して下さい。
こんなのひどすぎる。
土地代、高いけど、更に家を建てるためにもお金がかかるんですよね?
無理。
この値段を設定するのでしたら、もっと安い個人宅を先に導入すべきでしたね・・・。
ギルを貯めるまでハウジングはおあずけ! というのでは心待ちにしていた方のモチベーションが続かないかと。
ハウジングとは何ですか?
1日の限られた時間をIDなどで使い、少し余った時間を仲間と楽しく過ごせる場所を作るのではないのでしょうか?
この仕様では、1日の限られた時間の全てを金策に使ってもライト層は、いつ購入できるか分かりません。
色々鵜呑みにしハウジングを期待してた私が、馬鹿でした。
土地代だけで高すぎる!
あまりにも予想を超えすぎてやる気なくすわ…
こんな値段ならせめてローン組ませてくれ!
ウチのカンパニーは…私の所では…
さまざまな話が読めて、実態把握にすごく良いなと思ったので、改めて書かせていただきます
私のカンパニーは、6人の、小さなカンパニー
全員新生正式サービス開始の9月以降から遊び始めました
アクトが高いのは3人程で、皆神話の取得やサブクラスのレベル上げに勤しんでいます
私はギルマスと言う事もあり、エンディングを迎えてからはカンパニーハウスの資金準備にいち早く取りかかりました
練成からのマテリダ売りが主な金作です
どんどんとマテリダの値段が下がりゆく中、自分の消費は武器の修理だけに抑え、クラフター上げも材料を購入せず、節制して先日やっと100万ギルを貯金して、カンパニー倉庫に入れました
他のメンバーさんも、カンパニーハウス資金にと30万ギルいれてくれて、合計130万!
17日を控えた資金状況はこんな感じです (頑張れば200万なら集まる!最悪Sは手に入るでしょう!問題はMサイズだ!みたいな事考えてた若かりしあの頃)
提示された金額は五等地Sクラスで800万円(人数が多い鯖だからだそうです)…3月17日(泣)になれば400万円になるそうです
仮に400万まで貯めたとしても、手に入るのは春です…
そして「五等地Sクラス」が、私達の規模の身の丈に合った、楽しみにしていたハウジングの到達点で
ン千万だの億だの、綺麗な土地のMサイズハウスすら夢見る前に諦めざるを得ない現実を突きつけられるとは思いませんでした
本当に0一つ違うのではないでしょうか…