楽しみにしてたパッチノートがただの死亡宣告になっただけでした。
双剣士のアビリティを読めば読むほど吐き気がするぐらい強すぎます、完全に竜騎士がハブられる未来が見えるほどに
今回ので運営は竜騎士の事をまるで考えていなく、本気で調整をする気がないんだなと判断しました
失望しました
Printable View
楽しみにしてたパッチノートがただの死亡宣告になっただけでした。
双剣士のアビリティを読めば読むほど吐き気がするぐらい強すぎます、完全に竜騎士がハブられる未来が見えるほどに
今回ので運営は竜騎士の事をまるで考えていなく、本気で調整をする気がないんだなと判断しました
失望しました
流石にちょっと酷すぎるのでは?
殆んど不具合修正しただけですよねこれ(今まではジャンプ使用後GCD食い込んでいた)。
これでいくらDPSあがるんでしょうかね…
あれだけ竜騎士のジャンプに無敵をつけるとバランスが〜と言っていた運営が、双剣士にはあっさり5秒間物理攻撃一回回避をつけるっていうね
今日は苛立ちでなかなか寝付けません
いや、ジャンプの無敵付与は「攻撃兼回避アクション」となることを理由として挙げてましたし
同様の物理無効アクションであるウォールも、20秒という効果時間に加えてこれのためにアクションの枠を一つ消費することでバランスを取っているという話だったと記憶していますが
双剣士の残影もあくまで「回避のみ」ですし、例えば仮にジャンプに回避性能付けるなら威力抜いて「回避専用アクション」にするくらいのものになると思います
イルーシブジャンプに物理無効とか付与できない理由ってなんだろう
パッチノート読みましたが・・・。
なんでこうチマチマとした調整なんでしょうか。
それにしても双剣/忍者は強いですね。各DPSのいいとこ取りって感じです。
引導を渡された気分です。
双剣のアディ欲しいですね。終撃とか叱咤とか
確かに双剣は毒で常時20%上昇ありますが、竜も基本的にヘヴィ切らさないので常時15%上昇みたいなもんでは
体力吸収効果も、連発可能なものであれば脅威と思いますが当然リキャスト付くでしょうし、威力140の更に与ダメの半分が実際の吸収量です。竜騎士のライフサージの場合、最大HPの10%を越えないという制約はありますがクリ確定という攻撃補助も付いていますし。また、斧のアディスキルのブラッドバス、格闘の内丹も使えるので自己回復能力が著しく劣っているとも思えません
不意打ちやだまし討ちなども、条件指定で威力400,500と大きいですが使用条件である「かくれる」が非戦闘状態でしか使えないことを考えれば実質1度の戦闘でどちらかを1回打てるのみでは?
確かに双剣は強そうだし面白そうだとも思いますが、そこまで法外に強いとも思えないのですが
パッチノートをみて2.0から徐々に強化されていく竜騎士に期待かっこいい竜騎士が3.0までにどれだけ強化されるか楽しみです
スパインとDDのリキャ調整で急接近できる機会が確実に増えて様々な場面で手待ちが少なくなりDPSが上がりそうですね!
私は竜騎士続けるよ
まぁ悪い意味で予想通りでしたね…
散々ジャンプジャンプ言ってたしこれで満足でしょ?って感じの調整ですよね
双剣士と忍者のスキル見ると本当にいらない子になりそうで怖いです…
今回のジャンプ調整について、
これまで様々な案が出されている中、「え、これだけですか?」という感想が、正直な所です。
が、ともあれ、スパインとドラゴンダイブのリキャ減少は地味に大きいと思います。
どちらも攻撃と同時に接近するアビなわけで、単純なDPSのみならず、機動力の向上も嬉しい所です。
とはいえまだ、
・魔法防御の低さ(ハイレベルコンテンツでの魔法属性に偏ったダメージギミック)
・明確な強み、オンリーワン性能の薄さ
・方向指定を外した時のリターンの無さ
といった問題は放置されたままです、「竜騎士のデメリットですから~」と思考停止せず、これらの解決策を模索してほしいですね。