IDボスのギミックを手軽に練習したいです。
コンテンツサポーター(もしくはフェイス)で、IDのボス1~3を選択→GO!で道中スキップしてボス部屋に直行できるようになると嬉しいです!
ギミックの練習がしたいだけなので、レアドロップなどはなくて良いです。
Printable View
IDボスのギミックを手軽に練習したいです。
コンテンツサポーター(もしくはフェイス)で、IDのボス1~3を選択→GO!で道中スキップしてボス部屋に直行できるようになると嬉しいです!
ギミックの練習がしたいだけなので、レアドロップなどはなくて良いです。
ストーリーとの兼ね合いなどで難しいのは承知の上なんですが
ヒカセン(主人公)自身が馴染みのNPCと一緒にシーズナルイベントを過ごしたり
プレゼントあげたりもらったりする要素が……いつか欲しい!!
今年のヴァレンティオンデー2026はとても良かったです!
いつもNPCの話を聞いて回るタイプだと正直手抜き感がありました。やっぱりゲーム内のイベントなのですからゲームで遊べないと。
昔のようにもう少し貰える報酬に必要なポイントを多くして参加度をアップしてほしいとは思いましたが、それだと新規勢の方々にはウケが良くないのでしょうかね・・・
IDも簡略化される一方で個性が失われているのはかなり残念に思ってます。
脱線しましたが、今後もゲーム性を取り入れたシーズナブルイベントを続けてもらいたいところです。ありがとうございました。
ホイップクリーム・モーグリケーキの調度品どこ……ここ……?
来年にはぜひともよろしくお願いします
「(ブラックリスト登録者の発言です)」という表示自体を非表示にする機能がほしいです。
こちらが規約に違反する行為をしなくてもゲーム内で自分に不利になるとパーティーメンバーに八つ当たりをする方はいます。特にドマ式麻雀など。
「早くしろ」とか。読み込みの速度が原因等故意に相手を不愉快にする原因じゃないかもしれないのに。私が原因の当人ではないので本当の理由は不明ですが、そこは相手に配慮するのがマナーだと思います。
ブラックリストに登録しても組み合わせには入ってこられますし、その時のメンバーだからといって発言内容が見えないからといって不快であることに変わりはありません。
完全にマッチングしないようにして頂くか、発言をしていること自体を非表示にする機能をつけて頂きたいです。
結局発言を見えるようにしてその人の名前と発言内容のログをサポートセンターに報告しなければならないのであれば、ブラックリストの存在意味は無いのではないでしょうか。
本当に常識を外れた方がたまにですがいるのです。是非ともご配慮頂きたいと思います。
こんなマウントあったら良いな妄想♫
モグのポンポンか羽根を特別に譲り受けて飛べる!
それか大きいモグに乗って飛べる!
ご検討いただけたら嬉しいです!!
定型文の内容や並び順を見直して欲しい。
ゲーム画面を見ながらではないので表現は正確ではありませんがいくつか例を挙げると
・制作アクションの定型文に入っていない制作アクションがある(何だったかは忘れましたが、制作の流れで当たり前に使うアクションでした)
・答えの定型文に単純な「はい」「いいえ」がない
・挨拶の定型文で普通に考えたら一番使用頻度が高い「よろしくお願いします」が後ろから数えた方が早いかつ一番後ろでもないので選びにくい位置に置いてある 「お疲れ様でした」「ここに来るのは初めてです」も同様
元々パソコンのみのゲームだったのでキーボードありきの設計になっているのはわかります。
しかし今はもうコンシューマ展開を始めてから何年も経っているので一度見直しをお願いしたいところ。
黄金の遊園地IDで思ってることです
ナイスヘッドで捕まるのは致し方ないこととしても、捕まってない人間が仲間のナイスヘッド化した頭を解除出来る、というという動作が出来たら嬉しいです
一時的なパーティーとはいえ、仲間なので助けたいし助けられたいな(´∀`)
ハウジングをしているとシーズナルイベントの交換品ポイントは現状が丁度いいかな?
けど、交換方法はアチーブで管理して欲しいです。
家具種ごとにサブとそのリテイナーへ預けていますが、後で手元になく、リアルマネーで買うとしても時期が来るまで待つしかならず、それをみこして交換しても鞄の圧迫が・・