スレ立てたらあっという間に消されたw
怖くて夜しか眠れない
Printable View
スレ立てたらあっという間に消されたw
怖くて夜しか眠れない
普段スレそのものが消される(大抵ロック)なんてないと思うんですけど、あの会社周りだと消えちゃうんですね
#1の書き込みに問題があればスレごと消滅はあると思います
例の会社にはいい印象持ってないですけど。
あのスレッド読んだ限りだと問題点の提示とか議論というよりはツイッターにでも書いてれば?って感じの
漠然としたなんかとしか感じられなかったから消さてれもまあ・・・不思議では…
消された理由はともあれどういうスレだったのかは察しました
早く手を切ってほしい……
消されても不思議ではない云々というより#1に問題があっても基本的にロックだったのに珍しいなー程度のお気持ちです。
正直ジェネラルディスカッション自体実質ツイッターと対して変わらないと思いますが
ここ最近の感じだとロックされてるのってテクニカルサポート関連やカテゴリ違い・別言語のスレッド建てぐらいしか見かけなくって、
それ以外はわりと普通に削除されてる印象を持ってたんでそこが食い違ってましたね。
twitter云々はまあそう言われたら言い返せない
むしろ、取引先に対するネガティブな風評に発展する可能性が高いスレを、閲覧可能な状態でロックするっていう選択は無いと思う。
一応クローズですらないスレッド抹消自体は前からちょいちょいあって、
・多くの人の目に触れるとマズい話題のスレッド
・明らかに荒れるのが予想できる、あるいは荒らすのを目的としたスレッド
・スレ主が支離滅裂すぎて「こいつはヤベェ」って感じのスレッド
あたりの、文字通り「目に余るスレッド」はクローズではなく抹消されるような気がする。
逆に、
・言語違い、カテゴリー違いのスレッド
・既に重複スレのあるスレッド
・議論が白熱しすぎてスレの主旨と関係のない言い争いばかりになってしまったスレッド
あたりは「これこれこういう理由でクローズします」ってストップがかかるイメージ。
「ウクラマトが実際嫌われてるかどうか」というはなしなら、国内外フォーラムとSNS見た感じだと、それなりに嫌われるのは事実だと思います。「賛否両論」という評価じたいは、その言葉の通りなんじゃないでしょうか。賞賛の声もあれば、同じぐらい否定の声もある。いう程悪くないとか、いうほど良くないとかは、何を基準にしてるかで言い方が変わるだけで、ずばり文字通り「賛否両論」です。ご自身が”どの”答えが聞きたいかだけの違いです。
暁月も否定の声(主に海外から)ちらほら見かけましたが、スチームだけで言えば「やや好評~非常に好評」で、悪く言われるイメージのある紅蓮は、たしか海外ではそれなりに評価高かったはずです。後半のヨツユのストーリー回収の影響が大きいかもですが。つまり今のところレガシーは過去の拡張より否定的な声が多いのは事実かと。
ただ、レガシーに関しては今んと実装されたばかりで遊べるコンテンツも少なく、評価はどうしてもストーリーの影響が強い(あとはマップとかグラとか音楽とか)ですけど、過去の拡張に関しては拡張の終盤のストーリーやいろんなコンテンツが影響してる評価が混ざってるからまたちょっと比較にしにくいんじゃないかなと。否定的な意見の中でも「ウクラマトが好きだけどシナリオが」って言ってる人も結構いたので、ゲーム(全体)の評価 と シナリオの評価 と ウクラマトの評価 は別々のものである前提で、今回はシナリオもウクラマトも「賛否」止まりかなと。
ちなみに私はレガシーのマップbgm戦闘は今のところ楽しくて、シナリオは「コンセプトは面白いが演出が下手で言わんとしてること理解してもやってて楽しくない」と否定的で、ウクラマトは「嫌い まる」です。
好評不評どちらかひとつだけ選ぶなら、ストーリーなんて最初の1週間だけでおまけみたいなもん程度にしか思ってないので、好評になります。