をを!そんな裏技が!!
私も「その装備のミラプリを試着で確認したい」なんて普段は思わないので要らない気がするんですが、もしかしたらその"ミラプリしているアイテム"を選択してるって理由で内部システム的に仕方ないとかあるのかもなぁとか思いました。
Printable View
ガーネットの衣装が販売されたので
ベアトリクスの衣装の販売に凄く期待をしております
あと提案なのですが
FF9のビビやエーコの戦闘待機エモートが大好きでして
ビビステップ、エーコステップのエモート等も販売して頂けると助かります!
歴代FFのファンファーレエモートや戦闘待機エモート需要あると思います
ミラージュドレッサーにすでに入っているものも直接そこから「まとめて幻影化」出来るようになると嬉しいです。
ドレッサー内に全て揃っていたとしても各部位を全て探し出して一度 所持品・チェストにもどしてまた入れる、というのが手間で結構わかりにくい…。7.4の変更で後から追加出来るようになったのはとてもありがたいですが、もう一声お願いしたく。
(もし自分が方法を知らないだけでしたらすみません!)
自分はフルフェイス系の装備が好きでよく集めて使ってるのですが、ネックレスが表示されないのでちょっと残念に思います。
頭装備の表示/非表示のオンオフがあるようにネックレスにもそういうのがあればいいなぁというかあると嬉しいです。
久しぶりにお得意様メ・ナーゴに納品しましたが、
人間のNPCの中でメ・ナーゴだけミラプリが実装されていないので
可哀想ですから、ミラプリを実装してあげて頂けないでしょうか?
また、過去にも要望が上がっていたと思いますが、お得意様の納品物の中間部材の廃止と
必要個数の統一化(現仕様の1個素材で1個納品)も引き続きよろしくお願いします。
ミコッテ女性の眉の色をもう少し薄くして欲しい。
優しい眉にしたいのに眉が見えるとキツイ印象になってしまうので。
でも今の眉の色を好きな方もいると思うので、眉の色を変えられるようになると良いなと思います。
ジョブ縛りが無くなって、自由にミラプリできるようになりました。
それ自体は大変嬉しいことなのです。
ところが、装備によって襟足部分が高い、低いがどうしても出ます。
この場合に折角の装備の襟を髪が突き抜けてしまったり、デザインが髪で隠れてしまったりします。
特に突き抜けると見栄えがおかしな具合になります。
これを回避するのには、髪型を変えれば良いだけの話ではあるのです。
ですが、装備を変える都度に髪型を変えるのは、1日単位ならまだしも、それを都度変えるとなると現実的には厳しいです。
そろそろ、髪型変えるのにお金がかかったりも止めて、ミラプリを「ミラージュプレート」と連動して変わるようにして欲しいです。
楽しみというかひたすら苦行でしかない。
蒼天街復興もそうでしたが、1ミッションで得られる技巧点が200程度なのにアチーブメント達成に求められるのは500,000x11=5,500,000点(クラフター8職+ギャザラー3職)。
膨大な時間を費やすだけなので、楽しみというより労働になってしまっているのかと思います。
そういえばスカイスチールツールのギャザラーも重労働でした。
零式・極などのバトル系はギミックを覚えて対応するという形式でクリアが出来るようになっているのに、ギャザクラは技術は求められず大量の時間だけを必要としてます。
で、マウント等の得られる報酬の数は同じ。ギャザクラは制限解除もありませんのでひたすらミッションを回すしかありません。
ルーレットで得られる報酬の内容やアチーブメントの緩和などもっと楽しめるコンテンツに改善してもらいたいです。
最近多いタゲサのギリギリの
近接が殴れるかどうかの範囲攻撃はやめてほしいです(たまにならあり
あれは純粋にツール勢に有利な気もしますし
近接ゲージジョブだと一手ロスすれば、バーストに溜まりきらず…みたいなこともあり
それが高難度のプレイングの差と言われればそうなんですけど
「バーストに間に合いませんでした0点」な仕様ではなく
ゲージやタイムラインにゆとりを持たせるなどして、操作に少し幅が欲しいです
というか最近の安置せますぎません?