言われている内容は至極全うで納得できるものなのですが、すいません、私は開発者の心構えの話はしていません…
批判をするなとも言ってませんし、あくまでユーザーが作品に対して要望や批判をする際にこえちゃいけないラインはあるよねという話をしています
Printable View
まあ、軌道修正してくれる、改善してくれるという期待を込めての批判はわかりますが、
感情がどうしても溢れてしまって、感情の押し付けになっている意見もいくつか見られますね
期待もあったでしょうし、仕方のないことだとは思います。
ただまあ、ただの人格否定になってしまってるような発言が散見されますので
そこは控えたほうが良いかと。
個人的には、新章第1幕と思っているので、たくさん伏線がありましたし
これから深堀りされるのかな?とか楽しみにしております。
雑談の域を超えていると思うので他所でやってくれませんか。
ゴンチャのコラボもっと宣伝して欲しい。
SNSでたまたま知りました。
あのポークシーは他では手に入らないなら、
必須ですよね?
そこまで近所に多く店舗あるわけではないので、
遠方の方も、
下手したら遠征か?みたいにとても気にしておりました。
国境線もあいまいだし、トラル大陸も黄金が実装されたから雲が取れたというレベルですし、紅蓮の時も〇〇が話として出てきたから、取り敢えず地図に置いておこうみたいな感じでしたし、国や地域のだいたいの位置は決めてるけど、今後も色々対応できるように、きっちり決め過ぎないようにしてるんだと思ってます。
地球儀で思い出した余談ですが、月から見るアーテリス、アメリカ大陸っぽいのってトラル大陸ですよね。
単純にアメリカ大陸っぽいなーと思っていただけですが、運営はこの頃からフラグを置いていたのか、たまたまなのか。
https://i.gyazo.com/3ac19f1407c92c32...4f9c827d03.png
ゴンチャに関しては一応いつぞやのPLLでもキャンペーンの告知はあったと思うけど、
告知から実際にキャンペーン開始まで期間が空いていたので「気づいたら始まってた」ような感じはしますね。
あとゴンチャのポークシーマウントは過去のローソンキャンペーンでも獲得できたものなので、
あの頃取った人からすると無理してゴンチャへ行く必要がないのであんまり騒ぎになっていないんだと思う。
ゴンチャ、一店舗も無い県多すぎるんだけどなんでこことコラボしたの。スタバで良くない?
見事にゴンチャはありませんでした、そのために他県まで行くって言うのもおかしいし。
時々思うけれどなんで微妙にメジャーじゃない所とコラボするんだろう、有名ブランドとコラボする力があるのになぁって。
もし、ゴンチャ本社(台湾)からの持ち掛けた話だとしたら、そもそもスタバという選択肢はないと思われますが。
韓国ゴンチャが先にコラボやってますし。
ゴンチャ自体は仕事帰りに飲めるんでまだいいんですけど、キーホルダーが抽選なのが悲しすぎる……
昨日から海外(ハングルの方がいたので韓国かも)のツイートで入手報告がちらほら上がってるのですが、もしかして抽選なのは日本だけなのでしょうか……